石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校参加教育部新增20所直属高校定点扶贫工作推进视频会
发布时间:2020-04-11 22:27:32点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

教育部新增20所直属高校定点扶贫工作推进视频会石大分会场 王大勇摄影

【本站讯】4月9日,教育部召开新增20所直属高校定点扶贫工作推进视频会。教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并发表讲话。副校长张玲玲,党委常委、党委办公室、校长办公室主任田丰,学校扶贫工作领导小组部分成员单位负责人在石大分会场出席会议。

孙尧指出,召开本次工作推进会的目的,是为了及时检视新列入的20所直属高校在扶贫工作中出现的问题,共同研究下一步如何开展好脱贫攻坚工作,真正按照巡视回头看的要求做好整改工作。随后,他提出四点要求:一是政治站位要高,要全力推进定点扶贫工作;二是做好评估准备,年底将由第三方对各高校扶贫工作进行考核,考核将分为优秀、良好等四个等级;三是高质量推进各项工作,尽快取得阶段性成果,于6月12日前总结汇报;四是各高校要在4月15日前与定点扶贫县一起召开有关(对接)工作推进会议。

张玲玲代表中国石油大学(华东)汇报了学校与科尔沁左翼后旗对接落实情况、挂职干部选派工作、落实年度定点扶贫目标任务、做好疫情防控期间定点扶贫工作,并表态学校将深入贯彻落实党中央、教育部党组有关扶贫工作的部署要求,统筹资源、集中力量,全力推进定点扶贫工作:一是坚持高站位,强化政治意识、大局意识。二是坚持高标准,坚决完成责任书承诺的各项目标任务。三是坚持高水平,坚决助力打赢脱贫攻战。张玲玲代表学校郑重承诺,学校将在教育部的坚强领导下,以更坚定的信心、更扎实的作风,凝心聚力、全力以赴,为全面完成脱贫攻坚任务、全面决胜小康社会贡献石大力量。

视频会议后,张玲玲主持召开学校扶贫工作领导小组会议,就落实视频会议精神、完成学校定点扶贫任务进行再研究、再部署。

【 作者:王大勇 来自:新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号