石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校疫情防控工作领导小组研究部署当前疫情防控工作
发布时间:2020-03-18 21:15:37点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】3月17日,学校疫情防控工作领导小组召开会议,通报学校近期疫情防控有关工作,根据当前形势对下一阶段学校疫情防控工作和开学准备工作进行研究部署。

学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记王勇主持会议,学校疫情防控工作领导小组成员,领导小组办公室有关人员出席会议。

会上,八个职能工作组和领导小组办公室分别就学校疫情防控工作近期取得的成绩、采取的主要措施及成效、存在的困难及问题、开学准备情况及下一步工作打算和疫情应急处置办法等工作进行汇报,并就有关问题进行研究。

王勇对学校前一阶段防控工作取得的成绩表示肯定,要求各单位在继续抓好防控工作的前提下,严格按照上级有关部门的相关规定,不断完善工作预案,出台疫情应急处置办法,为正式开学做好准备。

针对延期开学的实际情况,王勇要求继续从四个方面做好学校下一步工作。

一是多措并举,进一步完善校内防控体系,严防严控,排查杜绝各类隐患。下一步,要进一步完善防控工作领导小组总体统筹、工作组各负其责的防控工作机制。领导小组定期召开工作会议,各工作组根据领导小组会议的部署要求,抓好工作落实,加强协调配合,做到分工协作、整体联动、运行高效,确保各项工作一体推进。在前期工作的基础上,要继续落实严防严控措施,进一步加强校园管控,进一步加强重点场所排查,进一步加强师生管理。

二是聚焦教育教学工作,保证教学质量和效果。要继续做好在线教学组织与管理,不断完善和改进教学方案,强化教学指导、监督、评估,在完成教学任务的同时,保证教学质量,确保“标准不降低、质量不打折”。在前期对毕业论文、毕业设计和答辩时间做出具体要求和安排的基础上,要把工作做细,指导学生顺利完成论文、顺利毕业。要积极采取多种措施,想方设法促进毕业生充分就业。

三是抓实抓细做好学生开学返校前和返校后的各项准备及防控工作。要根据教育部、省教育厅有关要求,进一步细化完善学校各项工作方案和具体措施。要备齐备足防疫物资,做好校园防疫消杀,开展疫情防控应急处置演练,确保各项准备工作做细、做实、做到位。要做好师生开学返校后的防控工作,做好返校师生信息摸排、健康监测,对返校师生实施风险评估和分类管理,做好返校途中安全引导,严防外部输入。正式开学返校后,要加强重点场所和会议、课堂等重点活动管理,按照师生员工类别、活动区域、活动类型等实施精准防控,做好疫情应急处置、心理服务和宣传回应等,确保师生有序返校、学校安全开学、各项工作平稳开展。

四是勇于担当,扛起责任,慎终如始抓好落实。学校2020年工作要点已经下发,各单位要对照学校工作重点,明确分工,明确责任,明确年度目标,统筹抓好疫情防控和单位事业发展,积极推进各项工作。各基层党组织要充分发挥政治功能和组织力,组织教职员工尽快进入工作状态,以良好的精神面貌投入到教学、科研等工作,推动各项工作落实落地。各级党员领导干部要积极响应号召,以身作则、率先垂范,拿出更加饱满的热情和强烈的责任担当,抓好各项工作的落实。要在重大考验面前考察领导班子和识别干部,严肃组织纪律,对不作为、乱作为、行动不力的依规进行问责追责。要加强宣传教育,深入挖掘、宣传先进典型,努力营造积极向上的干事创业氛围。

【 作者:王延波 来自:党委办公室、校长办公室  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号