石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
石大部署学生“一张表”应用推广工作
发布时间:2019-12-20 17:45:59点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

会议部署下一阶段学生“一张表”应用推广工作 王大勇摄影

【本站讯】12月19日,学校召开学生“一张表”上线暨应用推广座谈会,总结学生数据建设情况,部署下一阶段学生“一张表”应用推广工作,深化“一张表”应用,消除信息孤岛,实现数据共享,提升学校管理水平。党委副书记、副校长刘华东出席会议。

信息化建设处汇报学生“一张表”建设成果和下一步工作计划。财务处、教务处、党委学生工作部和学生就业指导中心作为典型应用单位发言,介绍应用学生“一张表”推进的本单位业务工作数字化转型的心得体会。与会人员分别结合学生“一张表”就学生管理工作过程中遇到的问题展开研讨,并就数据源的权威性、数据更新的及时性、流程的建设规范等提出建议和需求。

刘华东指出,学生“一张表”是落实以学生为中心的集中体现,是学校进一步推动学生管理和服务向深处走、向实处走的重要举措,是加强各部门高效运转协同配合、提升管理效能的关键抓手。他对做好下一步学生“一张表”工作提出要求:一是把“以学生发展为中心”作为工作目标,切实为学生发展提供优质服务;二是加强协作配合,提高管理效能;三是加大管理力度,强化统筹,为全校提供专业精准、高水平的引导与服务;四是加强数据资源的权威性、准确性和依法性。

学生“一张表”旨在通过强化数据治理、推动流程再造,推进部门更好地科学决策、精准管理、优化资源配置。信息化建设处与教务、学生工作部门对学生基础数据进行广泛采集和深入整理,摸清学生数据家底,明确学生“一张表”中每项数据的权威源部门,整合了10个单位33项业务、涉及227个字段、总计326万余条数据。学生“一张表”已搭建完成,基础数据已准备就绪,平台试运行平稳。学校要求各部门充分利用学生“一张表”数据平台,注重学生数据的建设与维护,通过学生数据的使用,推进业务流程再造,努力实现决策精准化、管理科学化、服务人性化。

【 作者:龚文涛 荣娟 王大勇 来自:信息化建设处 新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号