石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
吕健入围2019年度福布斯中国30岁以下精英榜
发布时间:2019-10-25 08:50:09点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

吕健

【本站讯】近日,福布斯中国公布2019年度30岁以下精英榜,我校石油工程学院2019届研究生、创造太阳能源服务(青岛)有限公司法人代表吕健入选教育行业榜单。

本榜单涵盖教育、文化、体育、科学等20个领域共600位30岁以下精英,每个领域评选出30位在业内崭露头角、或是展现出成为未来行业及社会翘楚的潜力年轻人。榜单评选主要从影响力、绩效和创新三方面考察候选者。福布斯中国邀请了100位著名的企业家、风险投资家、艺术家、商学院院长和高校教授,以及业内意见领袖担任评委。

吕健,男,汉族,中共党员,石油工程学院石油与天然气工程专业2019届研究生,石油工程专业2010级本科生。曾为向阳花支教队创始人、“小平科技创新团队”石大Sunshine团队成员,先后获王涛英才奖学金、第十二届中国大学生年度人物提名奖、2017年大学生创业英雄100强、“创青春”全国大学生创业大赛银奖、山东省优秀学生、中国石油大学第十届校长奖等。在校期间,积极响应“一带一路”战略,与合伙人共同创办创造太阳能源服务(青岛)服务有限公司,打造“中非职业教育培训和人文交流服务平台”,为在非企业、援非机构和非洲技能需求者提供培训服务。公司目前下设坦桑尼亚、肯尼亚、乌干达三个海外分公司和阿曼、赤道几内亚两个办事处。目前乌干达培训基地占地21亩,获得乌干达教育部、工业训练局、劳工部颁发的培训许可,以及IWCF等6项国际资质,2018年共培训2311人,帮助2228人实现就业,18人创业。其创业事迹被中国国际电视台、人民日报、新华社等多家媒体报道。

【 作者:周世光 王静 王文辉 赛福拉 来自:党委研究生工作部 石油工程学院  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号