石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
罗马尼亚驻华大使来访
发布时间:2019-10-22 17:23:27点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

双方进行座谈交流 杨安摄影

【本站讯】日前,罗马尼亚驻华大使巴希尔•康斯坦丁内斯库(H.E. Mr. Basil Constantinescu)率罗马尼亚布拉索夫·特兰西瓦尼亚大学5位音乐教授、青年教师来校访问,副校长姚军与来宾座谈。

姚军介绍学校办学历程、学科优势,以及在人才培养与国际合作交流方面取得的成绩,同时介绍学校学科转型布局的相关情况。学校与罗马尼亚普洛耶什蒂石油和天然气大学于2004年签署师资交流项目协议,希望在中罗两国友好关系的背景下与罗马尼亚相关高校建立互利共赢的合作关系。

巴希尔•康斯坦丁内斯库回顾中罗两国建交以来在能源等领域开展的合作,并介绍罗马尼亚普洛耶什蒂石油和天然气大学与布拉索夫·特兰西瓦尼亚大学的学科设置与优势特色,表示愿意推动罗马尼亚相关大学与石大开展教师互访、学术交流、学生联合培养、能源科学研究等方面的合作。

国际合作与交流处、文学院的相关负责人参加座谈。

访问期间,布拉索夫·特兰西瓦尼亚大学来宾与我校文学院师生在逸夫礼堂联合举办庆祝中罗建交70周年音乐会,现场座无虚席,两国艺术家的精彩表演深深感染了现场师生,赢得大家阵阵掌声。

【 作者:王凌 杨安 来自:国际合作与交流处 新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号