石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
材料成型及控制工程专业接受工程教育认证专家组现场考查
发布时间:2019-10-17 09:53:17点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】10月14-16日,受中国工程教育专业认证协会委派,以天津理工大学毕大森教授为组长的专家组来校,对材料成型及控制工程专业进行工程教育认证现场考查。专家组成员有华东理工大学周邵萍教授、济南铸造锻压机械研究所有限公司杨晋穗研究员和燕山大学宋俊杰。党委副书记、副校长刘华东,相关部门负责人,材料科学与工程学院相关人员参加有关活动。

材料成型及控制工程专业工程教育认证现场考查专家见面会现场 王大勇摄影

专家组实地察看专业实验室

10月14日,材料成型及控制工程专业工程教育认证现场考查专家见面会举行。在为期三天的认证考查过程中,专家组听取专业负责人补充汇报,对专业实验室、物理实验中心、石油工业训练中心、电工电子学实验中心等进行实地察看,并通过听课看课,查阅培养方案、教学管理文件、毕业设计(论文)、试卷、实习报告等资料,与管理人员、教师、学生、用人单位和毕业生进行访谈等形式进行全面、深入、细致地考查,最终形成专业认证现场考查报告。

实地察看石油工业训练中心

查阅教学资料

10月16日,材料成型及控制工程专业认证现场考查专家意见反馈会举行。毕大森介绍材料成型及控制工程专业认证专家组现场考查总体情况,对学校人才培养总体工作以及材料成型及控制工程专业人才培养体系设计、学生指导服务体系、教学质量评价体系等方面工作给予肯定,并依据认证标准,从课程体系、毕业设计(论文)、师资队伍建设等方面提出具体意见和建议。专家组其他成员分别反馈个人考查意见和建议。材料科学与工程学院负责人代表学院和专业就后期整改建设工作作表态发言。

认证专家与校友座谈

材料成型及控制工程专业工程教育认证意见反馈会现场

刘华东指出,在认证考查过程中,专家组全面客观地反映了材料成型及控制工程专业人才培养过程中取得的成绩和问题,实事求是地提出整改意见和要求,为专业后续发展指明了方向。学校将全面吸收专家组的意见和建议,通过明确问题、明确单位、明确任务、明确时限抓好整改工作,切实提高材料成型及控制工程专业教学质量。学校将以此次专业认证为新的契机,以“三三三”本科教育培养体系为统领、以工程教育专业认证为抓手,全面加强专业建设和改革,把专业认证所蕴含的先进教育理念真正落实到学校办学中,在持续改进中不断提高专业办学水平,真正做到以评促建、以评促改、以评促强、重在改进,推动专业建设和整体教学水平再上新台阶。

【 作者:陈强 王大勇 来自:党委教师工作部、教师教学发展中心 新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号