石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
机械设计制造及其自动化专业接受工程教育认证专家组现场考查
发布时间:2018-11-08 22:23:38点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

机械设计制造及其自动化专业认证现场考查专家意见反馈会现场 杨安摄影

【本站讯】11月5-7日,以天津理工大学毕大森教授为组长的专家组来校,对我校机械设计制造及其自动化专业进行工程教育认证现场考查。副校长、党委副书记刘华东,相关部门负责人,机电工程学院相关人员参加有关活动。

11月5日,机械设计制造及其自动化专业工程教育认证现场考查专家见面会举行。在为期三天的认证考查过程中,专家组听取专业负责人补充汇报,对专业实验室、物理实验中心、石油工业训练中心、电工电子学实验中心、图书馆等进行实地察看,并通过听课看课,查阅培养方案、教学管理文件、毕业设计(论文)、试卷、实习报告等资料,与管理人员、教师、学生、用人单位和毕业生进行访谈等形式,对机械设计制造及其自动化专业进行全面、深入、细致地考查,最终形成专业认证现场考查报告。

11月7日,机械设计制造及其自动化专业认证现场考查专家意见反馈会举行。专家组组长毕大森介绍机械设计制造及其自动化专业认证专家组现场考查的总体情况,对学校人才培养总体工作以及机械设计制造及其自动化专业在吸引优质生源、课程体系设计、教学资源建设、质量评价体系等方面工作给予充分肯定,并依据认证标准,对毕业要求、课程设置、毕业设计管理等方面提出具体意见和建议。专家组其他成员分别介绍个人考查情况,并提出了意见和建议。机电工程学院负责人代表学院和专业就后期整改建设工作作表态发言。

刘华东指出,在认证考查过程中,专家组全面客观地反映了机械设计制造及其自动化专业人才培养过程中取得的成绩和问题,实事求是地提出整改意见和要求,为专业的后续发展指明了方向。学校将全面吸收专家组反馈的意见和建议,同时结合自评自查掌握的情况全面梳理存在的问题,通过明确问题、明确单位、明确任务、明确时限抓好整改工作,将专业培养目标、毕业要求、课程体系、教师投入和条件支撑凝聚成一个相互支撑、相互融合的链条,通过完善、有效、可衡量的质量保障体系深化持续改进,从而切实提高机械设计制造及其自动化专业的教学质量。学校将以此次专业认证为新的契机,以“三三三”本科教育培养体系为统领、以工程教育专业认证为抓手,全面加强专业建设和改革,把专业认证所蕴含的先进教育理念真正落实到学校办学中,在持续改进中不断提高专业办学水平,真正做到以评促建、以评促改、以评促强、重在改进,推动学校专业建设和整体教学水平再上新台阶。

【 作者:陈强 杨安 来自:党委教师工作部、教师教学发展中心 x新闻中心   责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号