石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
中海油服首席执行官兼总裁曹树杰来访
发布时间:2018-09-14 10:49:09点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

校企双方就深化科研合作进行交流 杨安摄影

【本站讯】9月12日,中海油田服务股份有限公司首席执行官兼总裁曹树杰一行来访,调研校企科技合作情况。校长郝芳,副校长李兆敏、操应长与来宾座谈。

郝芳对曹树杰一行来访表示欢迎,介绍了学校基本情况以及学科建设和科技方面的工作,感谢中海油服长期以来对学校建设发展的支持。郝芳指出,以贡献求支持、以合作促发展是学校的重要发展战略,学校正在推进理工融合、科教融合、校企融合,将紧密结合自身科研优势,面向企业技术需求开展合作,希望双方进一步加深交流,实现双赢,促进共同发展。

曹树杰为学校的良好发展势头感到高兴,并介绍了企业情况。他表示,目前公司在科技方面持续加大投入,与高校的合作越来越密切。中海油服与学校联合共建泡沫流体实验室和声学测井实验室,加强了产学研用结合,实现了合作共赢的局面。希望双方进一步创新合作模式,做实平台、打造品牌,围绕长期目标,深入推进合作。

随后,李兆敏、操应长携科技处、地球科学与技术学院、石油工程学院相关负责人和教授代表与来宾进行深入交流。双方就校企合作的历史与现状、未来在油气勘探和开发领域的合作愿景交换了意见,并就进一步加强产学研合作提出建议。

座谈开始前,曹树杰一行参观了校史陈列馆和泡沫流体联合实验室、声学测井联合实验室、油田化学实验室等。

中海油田服务股份有限公司是中国近海市场最具规模的综合型油田服务供应商,隶属中国海洋石油总公司。服务贯穿海上石油及天然气勘探,开发及生产的各个阶段。业务分为四大类:物探勘察服务、钻井服务、油田技术服务及船舶服务。

【 作者:杨安 孙伟 来自:新闻中心 科技处  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号