石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校召开巡察工作领导小组2021年第二次会议
发布时间:2021-12-24 11:46:58点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 徐永涛

会议专题听取各巡察组巡察工作情况汇报 杨安摄影

【本站讯】12月22日,学校召开巡察工作领导小组2021年第二次会议,专题听取各巡察组巡察工作情况汇报。党委书记、巡察工作领导小组组长王勇,党委副书记、巡察工作领导小组副组长万云波出席会议,学校巡察工作领导小组其他成员,各巡察组组长,党委巡察工作办公室全体成员参加会议。万云波主持会议。

会上,党委巡察工作办公室汇报2021年巡察工作开展基本情况,与会人员依次听取并审议2021年两个巡察组巡察石大山能新能源学院、海洋与空间信息学院、外国语学院、文法学院4个学院二级党委工作开展情况报告。会议原则通过各巡察组巡察工作情况报告。

王勇代表学校党委感谢巡察组全体成员的辛勤付出,对本轮巡察工作取得的成效给予充分肯定,指出本轮巡察工作始终把握住了政治巡察的职能定位,围绕“四个落实”精准发现了被巡察二级党委存在的核心问题,各巡察组工作细致,质量较高,巡察工作情况报告符合被巡察二级党委的实际情况,传递了学校党委推进全面从严治党的坚定决心。下一步,有关部门要认真研究、充分吸收融入与会人员的意见建议,进一步做好报告的修改完善工作,确保形成一份“画像”准确、便于整改的高质量报告。

王勇强调,学校巡察工作要进一步深刻理解和准确把握习近平总书记在听取中央第七轮巡视情况汇报时指出的教育部和中管高校六个方面的不足,瞄准当前我们正在推进落实的新一轮“双一流”建设任务和“十四五”重点工作,精准聚焦问题,突出巡察实效。各巡察组要进一步精细梳理阻碍4个学院事业发展的突出问题,修改完善形成巡察反馈意见,突出反馈重点,确保反馈的问题全面、客观、公正;巡察反馈意见要对学校党委负责、对被巡察单位负责、对巡察组负责,经得起推敲和历史检验。要按照程序和要求做好巡察反馈工作,开好反馈会议,对落实整改提要求、压责任,强化被巡察二级党委、领导班子和党政主要负责人的政治担当,促使他们做到知责于心、担责于身、履责于行。

王勇强调,要扎实做好巡察整改“后半篇”文章:一是要将巡察整改与教育部巡视整改结合起来,上下联动、举一反三、同步整改、一体整改,以巡察整改的实际成效推动教育部巡视整改走深走实,避免“两张皮”。二是要把巡察整改与推动落实“十四五”规划结合起来,聚焦学院发展核心问题,用好巡察成果,明确整改方向,压实整改责任,以巡察整改的实际成效推动本单位“十四五”规划落实落细,实现以巡促改、以改促建、以建促治。三是要建立巡察整改日常监督和督查督办机制,推动纪检、巡察、组织、宣传、人事、财务、审计等部门落实巡察整改日常监督职能,建立健全督查督办制度,形成监督合力,确保巡察整改取得实效。

王勇要求,要认真筹划2022年巡察工作,加强调研,结合学校中心工作,强化统筹安排,确保“两不误、两促进”;要结合实际有针对性地制定2022年巡察工作计划和实施方案,选优配强巡察组成员尤其是巡察组组长,确保明年圆满完成学校党委一届任期巡察工作全覆盖。

会议决定,巡察报告和巡察反馈意见经学校党委常委会审议通过后,由巡察组按照规定程序和要求向被巡察二级党委反馈。

【 作者:温胜利 谢晗 来自:纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室  责任编辑:卜令朵 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580