石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校专题研讨学生心理健康教育工作
发布时间:2021-12-04 08:41:27点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

会议专题研讨部署学生心理健康教育工作 杨安摄影

【本站讯】12月2日,学校召开专题会议,研讨部署学生心理健康教育工作。党委副书记万云波,党委学生工作部(武装部)副职以上干部,各院部党委副书记、团委书记及学生心理健康教育中心教师参加会议。

会议通报学生心理健康教育工作情况,聚焦查找分析问题,明确具体任务举措。近年来,学校坚持抓好“点、线、面”三个维度,聚焦心理咨询服务、心理危机干预、课堂教育教学、活动宣传普及、工作体制机制建设,不断加强大学生心理健康教育工作。与会人员分别结合院部工作实际,就学生心理健康教育的经验做法进行深入交流研讨,并对后续工作开展提出意见和建议。

党委学生工作部(武装部)部长王林指出,要高度重视心理健康教育工作,在日常工作中统筹做好谋划布局;要严格抓好各个工作环节有效衔接和任务落实,扎实抓好学习促进业务能力提升,多渠道多形式建立家校联系形成育人合力,坚守学生安全稳定的底线和红线。

万云波对进一步做好学生心理健康教育工作提出要求:一是深化凝聚共识、汇聚合力。要把心理健康教育作为学生思想政治工作的重要部分,建好用好辅导员、班主任、研究生导师、学生干部等各支队伍力量,做好家校联动,坚持日常工作全覆盖,营造良好育人生态。二是突出预防为主、科学施策。要深入推进心理健康教育预防和反馈联动机制,拓宽渠道,提高发现问题的能动性和敏锐性;要为学生提供丰富的教育活动,通过团体实践和体验,培养阳光健康心理。三是完善干预机制,灵活机动。要切实关心关注学生个体心理需求,推进课堂教学,做好咨询服务;要加强心理问题干预的科学性、专业性和艺术性,为学生成长成才保驾护航。

【 作者:王佳 来自:党委学生工作部(武装部)  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580