石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
第十五届中国智能制造挑战赛石大获两项特等奖
发布时间:2021-11-18 17:48:41点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 徐永涛

【本站讯】近日,第十五届中国智能制造挑战赛全国总决赛落下帷幕,我校学生参加比赛,从700余所高校近6000支队伍中脱颖而出,获特等奖2项,大赛共产生特等奖42项。

中国智能制造挑战赛始于2006年,由中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办,2019年被纳入全国高校学科竞赛排行榜评估竞赛项目。大赛内容涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,旨在为我国智能制造发展选拔和培养具备解决复杂工程问题的技术及创新人才。大赛以企业真实的工程项目和科研项目作为竞赛赛题,以真实的工业设备和工业环境作为赛场,以工业企业的工程标准作为考核评分指标,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力、系统思维。

本届大赛分为“智能制造创新研发类”与“智能制造工程设计与应用类”两类赛项,设置自由探索、企业命题、流程行业自动化、离散行业自动化等8个方向,我校学生获特等奖的是“智能制造工程设计与应用类”赛项中的流程行业自动化方向。

我校学生参赛获奖情况:

序号

参赛队员

参赛作品

获奖等级

指导教师

1

孙志坚、刘志、廖家园

反应器系统过程控制方案

特等奖

王君红、李志刚

2

徐梅、陈蒙蒙

放热反应器控制系统设计方案

特等奖

刘宝

【 作者:刘宝 蒋仁福 陈雷 来自:控制科学与工程学院 教务处  责任编辑:姜洪明 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580