石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
西安石油大学党委书记赛云秀来校访问
发布时间:2021-07-23 11:13:29点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】7月22日,西安石油大学党委书记赛云秀、副校长李华一行来校访问。学校党委书记王勇、副校长姚军与来宾座谈。

王勇介绍学校建设发展历史,表示双方同根同源,曾经同属石油部管理,师资和学科联系密切,学生培养的优势和特色相近。六十多年来,石大从北京到东营再到青岛办学,人才培养、教学、科研、社会服务等都得到极大提升。目前,学校抢抓国家大力推进“双一流”建设,加大国内油气勘探开发力度、保障国家能源安全以及区域经济发展等战略叠加机遇,不断提升服务国家战略和区域发展的能力,经过“十三五”和“双一流”建设,学校办学水平和核心竞争力明显提升,呈现出很好的发展态势。当前,学校正按照第十一次党代会提出的“两步走”发展目标,强化传统优势学科,拓展新能源、新材料、海洋等新兴学科领域,提升通用基础学科水平,促进多学科协调发展。向着“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”的办学目标奋力迈进。希望双方进一步加强合作与交流,促进两校事业共同发展。

赛云秀祝贺我校近年来取得的成绩,感谢我校对西安石油大学发展的支持,从学科建设、科学研究、平台建设、新校区建设等方面介绍西安石油大学的办学历史和建设发展情况,希望双方进一步加强交往,不断提高各自综合办学实力,同时诚邀我校出席西安石油大学70周年校庆活动。

座谈前,赛云秀、李华一行在姚军陪同下参观了校史馆。

西安石油大学党政办公室、党委组织部、党委宣传部、研究生院、合作发展处、马克思主义学院,我校党委办公室、校长办公室,党委组织部,党委宣传部,研究生院,发展规划处,合作发展处,马克思主义学院相关负责同志参加座谈。

西安石油大学是一所以石油石化为特色的多科性普通高等学校,是陕西省人民政府和国家三大石油公司共建院校、陕西省高水平大学建设院校、中国政府奖学金来华留学生自主招生院校。学校肇始于1951年创立的西北石油工业专科学校,1958年升本并更名为西安石油学院,1969年学院停办改厂,1980年西安石油学院恢复办学,2000年由中国石油天然气集团公司所属划转为中央与地方共建、以陕西省人民政府管理为主,2003年更名为西安石油大学,2011年入选陕西省高水平大学建设院校。

【 作者:杨安 来自:党委宣传部  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580