石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校审核论证2020版本科教学大纲
发布时间:2020-09-30 08:58:18点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】近日,学校组织开展2020版本科教学大纲审核论证会,对59个本科招生专业的2020版教学大纲进行审核论证。来自中山大学、哈尔滨工业大学、天津大学、山东大学等24所高校的31位校外专家以及28位校内专家参加评审会。学校教学指导委员会委员、各学院主管本科教学负责人、专业带头人、专业负责人、系主任、本科教学主任、课程负责人,教务处,党委教师工作部、教师教学发展中心相关人员参加会议。

教务处介绍2020版本科人才培养方案和教学大纲修订工作,对本次论证的审核要点进行强调。本次审核论证是学校首次组织全校层面的教学大纲审核论证,分14组同时进行,采用线上线下相结合的方式,59个专业及本次抽查的229门课程的负责人对教学大纲制订工作进行汇报。专家组充分肯定各专业和课程在落实OBE(产出导向教育)理念、提高课程“两性一度”、推进研究性教学改革、强化过程考核等方面开展的工作,并从课程目标制订、教学内容安排、考核方式设计、国际化教学资源利用等方面提出针对性修改意见。

教学大纲是以纲要形式规定课程目标、教学内容、教学方法、考核方式等内容的指导性文件,是实施人才培养方案、组织课程教学、开展教学质量评价等工作的重要依据。为主动应对社会发展和新一轮科技革命以及产业变革对专业人才培养带来的机遇与挑战,2019年7月,学校同步启动2020版本科培养方案和教学大纲修订工作,从精简学分、夯实基础、强化通识、提高挑战度、加强课程思政、促进专创融合以及本科教育国际化等方面推进改革。经过前期深入调研和校内外专家审核论证,各学院制订完成了2020版本科培养方案,并制订了教学大纲初稿。本次审核论证后,各专业和课程组将根据专家意见进一步修改完善,确保新版教学大纲的科学性与先进性。

【 作者:单英晋 来自:教务处  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号