媒体石大

当前位置: 首页 > 媒体石大 > 正文
齐鲁网:真知灼见现场声丨省人大代表王勇:充分发挥高校在人才培养、人才聚集和科学研究方面的优势
发布时间:2023-01-15 19:05:37点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

 

 


1月13日上午,山东省第十四届人民代表大会第一次会议在济南开幕,省长周乃翔作政府工作报告。

省人大代表、中国石油大学(华东)党委书记王勇在接受齐鲁网·闪电新闻记者采访时表示,政府工作报告中明确,科教强省、人才强省、发展高质量的教育。作为一位高校的人大代表,深受鼓舞,应该充分发挥高校在人才培养、人才聚集和科学研究方面的优势, 助力支撑新时代社会主义、现代化强省的建设。

中国石油大学(华东)通过国家重质油重点实验室、海洋装备国家工程技术中心和青岛软件学院这些国家级平台的建设。在高端化工、先进制造、人工智能、新材料、新能源、软件工程等领域,结合山东省的急需、人才培养和科技创新,为服务国家能源战略、经略海洋、黄河重大国家战略和区域经济的发展作出新的更大的贡献。

齐鲁网(2023年1月13日)

相关链接:齐鲁网:真知灼见现场声丨省人大代表王勇:充分发挥高校在人才培养、人才聚集和科学研究方面的优势

【 作者: 来自:齐鲁网  责任编辑:吕皓月 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580


  • 学习强国号
  • 中国教育发布
  • 山东教育发布
  • 石大新浪微博
  • QQ空间
  • 石大官方微信