媒体石大

当前位置: 首页 > 媒体石大 > 正文
中国教育报客户端:全国大学生勘探地球物理软件开发大赛“收兵”
发布时间:2022-11-30 17:22:49点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【中国教育报客户端讯】日前,首届“东方杯”全国大学生勘探地球物理软件开发大赛闭幕式在中国石油大学(华东)和东方地球物理公司举行。中国石油大学(华东)副校长张玲玲主持闭幕式。

本次赛事秉承创新发展的理念,以“打造物探软件生态”为主题,要求参赛队员完成一项具体的地球物理处理或解释任务模块的软件开发,旨在激发地球物理、软件工程及其他信息技术相关专业大学生解决实际地球物理问题的积极性和创造力。

大赛总决赛和闭幕式采用“线上+线下”的方式进行,共评选出特等奖2项、一等奖8项、二等奖13项、三等奖15项。14人获评优秀指导教师,中国科学技术大学、吉林大学、西南石油大学等9个单位获评优秀组织奖。

中国科学院院士、中国石油大学(华东)校长郝芳在致辞中表示,本次大赛为全体参赛学生提升实践能力提供了重要平台,对先进信息技术与地球物理相结合起到了积极的推动作用。学校将以本次大赛为起点,继续做好后续工作,进一步提升赛事的组织水平,为青年学子开拓创新、参赛单位交流合作、科技成果不断涌现提供更好的支持和服务。学校和东方地球物理公司等单位共建青岛软件学院,将通过产教融合,提升人才培养水平,提高科技创新能力,为东方地球物理公司等企业提供更好的人才和科技服务,为石油行业的数字化转型和智慧化发展做出更大的贡献。

中国教育报客户端(2022年11月28日)

作者:孙军 王大勇

相关链接:中国教育报客户端:全国大学生勘探地球物理软件开发大赛“收兵”

【 作者:孙军 王大勇 来自:中国教育报  责任编辑:郭星玥 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580


  • 学习强国号
  • 中国教育发布
  • 山东教育发布
  • 石大新浪微博
  • QQ空间
  • 石大官方微信