媒体石大

当前位置: 首页 > 媒体石大 > 正文
中国科技网:“名企云聘汇”助力毕业生精准求职
发布时间:2022-11-29 17:26:36点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

11月25日,科技日报记者在中国石油大学(华东)2023届毕业生秋季线上招聘双选会——IT信息类毕业生专场上,看到同学们通过扫描企业展板上的二维码,即可投递简历。此次招聘会采取“校园线下+用人单位线上”模式,校园内设置企业展位,展位前放置一台笔记本电脑,应聘学生现场可与用人单位进行视频连线。

中国石油大学(华东)克服疫情无法及时举办线下招聘会的不足,自11月份以来,采用线下布展、线上连线的方式,陆续开展“名企云聘汇”系列招聘活动,深受毕业生欢迎。

“通过‘名企云聘汇’活动,能够在线上和意向单位深入交流,解决了我们对岗位需求及工作内容等方面的困惑,有助于我们找到合适的就业方向。”中国石油大学(华东)地球科学与技术学院测井专业毕业生裴培表示。

毕业生和企业线上线下同频共振,打破了传统空中宣讲参与人数少、互动性差的弊端,也得到了企业的欢迎和认可。英科医疗科技股份有限公司招聘经理表示,通过“名企云聘汇”活动,与学生的交流互动非常充分,即使隔着屏幕,也能感受到现场同学们的热情。

截至目前,中国石油大学(华东)已举办“一流学科专场”“化工、材料及新能源专场”“高端装备制造业及人工智能专场”“管理和文科类综合专场”“IT行业专场”“新基建专场”等6场专场招聘会,共吸引219家企业连线招聘,为毕业生好就业、就好业搭台助力。

双线招聘不停歇,就业服务不打烊。在招聘会现场,记者看到,各学院毕业班辅导员和就业指导老师忙着为学生修改简历,解答困惑,鼓励毕业生调整心态,积极准备面试。

针对部分同学存在的求职焦虑问题,中国石油大学(华东)学生就业指导中心开通“一对一”就业咨询服务,为毕业生求职精准“把脉”。自10月份启动“一对一”就业咨询服务以来,共有112位学生接受精准就业指导和服务。

“当前学生的就业问题越来越个性化,一对一的就业咨询弥补了讲座和团体报告等活动的不足,更加聚焦学生的具体问题,更好地帮助就业困难学生实现就业。”中国石油大学(华东)学生就业指导中心副主任赵晓珂表示,通过讲座、活动、实战、体验、咨询、辅导等多元就业指导服务,充分满足不同学生的需求,以高效、高质的就业指导服务为毕业生高质量就业保驾护航。

科技日报(2022年11月28日)

作者:胡晓波 陈晓雪 杨安

相关链接:科技日报:“名企云聘汇”助力毕业生精准求职

【 作者:胡晓波 陈晓雪 杨安 来自:科技日报  责任编辑:吕皓月 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580


  • 学习强国号
  • 中国教育发布
  • 山东教育发布
  • 石大新浪微博
  • QQ空间
  • 石大官方微信