媒体石大

当前位置: 首页 > 媒体石大 > 正文
大众报业·齐鲁壹点:学业爱情双丰收!中石大学霸情侣携手保研天大王牌专业!
发布时间:2022-11-16 17:14:20点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

近日,保研结果揭晓,中国石油大学(华东)化学化工学院化学安全工程专业2019级的王睿阳和黄倩婷,分别以专业第一和第三的优异成绩,一同保研至天津大学王牌专业化学工艺专业。令人羡慕的是,这两位学霸还是一对小情侣!“学业爱情双丰收”说的就是他们吧!

“他们互相促进,努力又认真,是名副其实的‘模范情侣’!”

“他们俩大一就在一起了,毕业还将去同一所大学深造,太有缘分了!简直就像小说里走出来的一样……”

周围的同学每天被他俩“喂狗粮”,真是羡慕又“嫉妒”。

四年来,黄倩婷和王睿阳在同窗相处中相识、相知、相爱。两个人一起上课,一同组队参加竞赛,并且早早就将天津大学设定为双方共同努力的目标,在学习、生活上携手耕耘、并肩前行。

石大结缘,彼此欣赏是美好的开端

两位学霸情侣的最初相识,是在大一军训后十月份的一天。起初,黄倩婷对外向的王睿阳印象并不算好,“他每天在班里活蹦乱跳的,感觉很爱玩,学习不认真,但在机缘巧合下,我作为组长和他分到同一个数学学习小组,在一起自习的过程中感受到他特有的魅力:学习认真踏实,性格热情开朗。”

从那之后,性格外向的王睿阳常常主动找黄倩婷交流,两个人除了聊天,还一起自习,一起参加活动。两个人一个阳光自信,一个文静细腻,重要的是都有一颗坚定、上进的心。随着时间的推移,两个人的关系越来越近,自然而然地牵了手。

彼此欣赏是两人爱情的“保鲜剂”。“每到期末考试前,我都会整理好我不会的题目拿去问他。”黄倩婷说,在学习中,她经常寻求王睿阳的帮助。王睿阳的理性认真让她着迷。另一方面,黄倩婷也会检查王睿阳的作业,找对方作业的小错误成为了他们俩独特的“小乐趣”。王睿阳也很佩服黄倩婷的细心。在经历困难时,他们互相鼓励,在一次次的携手努力中,两个人的感情保持着“新鲜感”。

正是因为互相理解、心有灵犀,王睿阳和黄倩婷在日常相处中几乎没有发生过大的分歧。两人回忆起相处中遇到的最大波折是在一次国家奖学金答辩前,黄倩婷提醒王睿阳答辩稿有些口语化,答辩PPT也不太美观,希望他能耐心修改。“刚开始他觉得自己是对的,在这件事上我俩发生了一点小矛盾,不过最终他还是听取了我的意见,最后答辩很顺利。”黄倩婷说。

奋发进取,才子佳人学业爱情双丰收

令人羡慕的是,这对小情侣因为爱情走到一起,也因为爱情促进了学习,两个人做到了“爱情事业双丰收”。

不过,王睿阳和黄倩婷有时候又“不太像”情侣。“不像”的点在于两人并没有像很多情侣那样每天都形影不离,相反地,他们两个在课余时间的利用上各有安排。比如,王睿阳习惯在寝室学习,黄倩婷则喜欢去图书馆。他们知道对方想要什么、需要什么,不会过多干涉对方的选择。“我们希望1+1>2,更倾向于用各自喜欢的方式学习,把不会的题目记录下来,在闲暇之余,再找时间寻求对方的帮助。”王睿阳介绍。

在掌握书本知识的同时,王睿阳和黄倩婷也致力于把知识应用于科研实践,参与多项学科竞赛与大学生创新创业训练计划项目。

科研道路上,王睿阳和黄倩婷互相扶持,给予了彼此最大的力量。从大二开始,他们俩便一起组队参与竞赛,常常“备战”到深夜,携手攻克一个一个的难关。“陶氏杯”第五届全国“互联网+化学反应工程”课模设计大赛一等奖、第十六届全国大学生化工设计竞赛三等奖……这些奖项刻满了两个人的爱情印记。

问到如何保持学业和爱情的平衡,王睿阳说,对的爱情会让两个人变得更好。“有时候我因为拿了几次奖而沾沾自喜,她就会提醒我不要自满,要继续努力。而作为‘饭搭子’的我,每周经历过漫长的学习之后,也会带她出去吃顿好吃的,一起去散散心。”

至于保研经验,王睿阳说,保研是一场马拉松,平衡好学业和兴趣也很重要。“保研需要做好身体和心理上的准备,锻炼好身体、调整好心态。”

除了努力学习,王睿阳还加入化学化工学院篮球队,作为队长带领球队获得一个冠军、一个季军。黄倩婷则在大一学年加入了舞蹈队,热爱用身姿展现青春活力,在各个舞台上挥洒汗水。

“保研成功对本科阶段而言是个句号,但同时也是下一段人生的起点。我们会继续一起努力,迎接新挑战。”黄倩婷告诉记者,她与王睿阳都有继续读博的想法。未来,两人将继续携手同行,延续学术梦想,奔赴美好未来。

大众报业·齐鲁壹点(2022年11月14日)

作者:李世文 杨相宜 周天宇

相关链接:大众报业·齐鲁壹点:学业爱情双丰收!中石大学霸情侣携手保研天大王牌专业!

 

 

【 作者:李世文 杨相宜 周天宇 来自:大众报业·齐鲁壹点  责任编辑:吕皓月 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580