媒体石大

当前位置: 首页 > 媒体石大 > 正文
科技日报:中国石油大学(华东)师生热议党的二十大报告
发布时间:2022-10-28 16:27:03点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。中国石油大学(华东)广大师生通过电视、网络、手机等收听收看大会盛况,认真聆听习近平总书记的报告,并结合自身学习工作实际畅谈感想体会。

973首席科学家、国家技术发明二等奖获得者、中国石油大学(华东)石油工程学院教授孙宝江说:“作为高校一线科研人员,我们要勇担重任,开拓创新,加强对油气勘探开发领域卡脖子问题的科技攻关,为保障国家能源资源安全、紧紧端牢能源饭碗作出应有的贡献。”

“习近平总书记在报告中指出‘实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑’。作为一名工作了四十年的老教师,我将始终不忘育人初心,服务国家能源战略,把学生培养成新时代的‘四有’青年,鼓励他们到祖国需要的地方去建功立业。”全国高校黄大年式团队负责人、中国石油大学(华东)地球科学与技术学院教授蒋有录说道。

中国石油大学(华东)化学化工学院党委书记张永宁表示,作为一名基层党务工作者,要组织全院师生认真学习贯彻好二十大精神,深刻领会中国式现代化的本质要求和深刻内涵,把二十大精神切实落实到学院全面完成“十四五”规划目标的具体行动中。

2022年李四光优秀学生奖获得者、中国石油大学(华东)地球科学与技术学院地质学专业学生柴君林说:“习近平总书记的讲话为我们指明了今后努力的方向。作为新时代地质专业的青年大学生,我将以李四光等老一辈地质学家为榜样,坚定不移跟党走,刻苦学习、努力钻研,扎实掌握专业知识,以实际行动践行地质报国的使命与担当。”

科技日报(2022年10月17日)

作者:王大勇 杨安

相关链接:科技日报:中国石油大学(华东)师生热议党的二十大报告

【 作者:王大勇 杨安 来自:中国科技网  责任编辑:吕皓月 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580


  • 学习强国号
  • 中国教育发布
  • 山东教育发布
  • 石大新浪微博
  • QQ空间
  • 石大官方微信