媒体石大

当前位置: 首页 > 媒体石大 > 正文
青岛日报社/观海新闻:90余家驻青企业4000多个岗位!中石大举行线上+线下招聘会,毕业生快来看
发布时间:2022-04-28 17:56:36点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

青岛日报社/观海新闻4月28日讯 日前,“就在青岛·共赢未来”中国石油大学(华东)2022届毕业生招聘会(西海岸新区专场)、2022年大中城市联合招聘高校毕业生活动中国石油大学(华东)专场分别举行。芯恩(青岛)集成电路有限公司、青岛京东方光电科技有限公司等90余家驻青央企国企、上市公司、重点企业到校招聘。招聘岗位涵盖光学工程、自动化、市场营销、数学、计算机、物理等多个专业,提供研发、工程、市场、供应链、信息技术、医疗类4000余个岗位,吸引众多毕业生前来应聘。

招聘会学生向招聘者递交相关资料 李玉颖摄影

“本次招聘会加强了学校与地方的联系,为毕业生留青就业争取到更多有利政策。” 中国石油大学(华东)学生就业指导中心主任陈文军表示,近年来学校通过开拓地方就业市场、新建就业实习实践基地、建立地市人才引进工作站等举措,积极引导毕业生留青就业。每年千余名毕业生留青就业创业,在不断提升毕业生就业质量的同时进一步写好学校服务地方发展的“大文章”。

中国石油大学(华东)毕业生招聘会全景 雷佳铭摄影

据悉,中国石油大学(华东)全方位加强了网络招聘和就业指导,通过“云招聘”“云辅导”“云服务”,确保“线上春招季”力度不松、热度不减、标准不降,同时在做好疫情防控工作前提下,举办线下专场双选会,通过线上线下双线联动,给未就业的毕业生送来“及时雨”和“定心丸”。3月份以来,中国石油大学(华东)组织线下专场宣讲会80场,组织空中宣讲会378场,空中宣讲会点击量87802人次。组织综合网络双选会4场,分地域、分行业、分学历、分参会企业性质举办网络双选会等21场。

“石大学生的综合素质非常高,对新兴事物和工具的运用能力、沟通表达能力也都很强。”招聘企业对毕业生给予了较高评价,青岛京东方光电科技有限公司招聘人员说:“石大为我们输送了很多优秀毕业生,希望通过这次双选会,为企业招聘更多高质量人才。”

学生与招聘者交流工作时间问题 任绪乾摄影

据介绍,为帮助毕业生确立合理求职目标,提高求职技能,提升求职竞争力,把握春招黄金机会,顺利实现就业,石大组织了春季求职能力训练营系列活动,组织专题讲座,特邀校外专家详细分析各种选择利弊,引导同学们理性规划未来。结合当下流行的短视频形式,定制开发了“春见”职涯网络课堂、“职赢未来”网络训练营等,分年级开展生涯规划和就业指导,助力同学们乘风破浪,勇闯“职”涯。

青岛日报社/观海新闻(2022年4月28日)

作者:杨安 胡晓波 阿提古 林进威

相关链接:90余家驻青企业4000多个岗位!中石大举行线上+线下招聘会,毕业生快来看

【 作者:杨安 胡晓波 阿提古 林进威 来自:青岛日报社  责任编辑:庞雅文 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580