媒体石大

当前位置: 首页 > 媒体石大 > 正文
中国矿业报:中国石油大学(华东)牵手中国海油 深化在油气勘探开发、数字化转型与智能化发展、 人才培养等方面的合作
发布时间:2021-11-16 16:56:55点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

中国石油大学 (华东)与中国海洋石油集团有限公司日前签署战略合作协议,深化在油气勘探开发、数字化转型与智能化发展、人才培养等方面的合作,建立长期、稳定的全面战略合作伙伴关系。

中国科学院院士、中国石油大学(华东) 校长郝芳与中国海洋石油集团有限公司董事、党组副书记兼有限公司首席执行官徐可强代表校企双方签署战略合作协议。

根据协议,校企本着“优势互补、资源共享、开放协同、共同发展”的原则,按照“科技合作搭台-人才培养巩固-引才引智深化-产教融合提升”的路径,发挥双方在科学研究与成果转化、高层次人才队伍建设与高水平人才培养等方面优势 , 推 进 多 层 次 、 全 方 位 战 略 合作,打造体现油气行业特色、符合时代发展要求的合作新模式,共同为服务国家能源战略、保障国家能源安全贡献力量。

中国石油大学 (华东) 党委书记王勇在签约仪式上表示,感谢中国海油对学校长期以来的支持。能源安全新战略、加大国内油气勘探开发力度、“双碳”目标以及石油石化企业加快推进数字化、智能化转型和发展等为学校发展、学校与中国海油深度融合提供了重要机遇。校企双方在协同育人、科研合作等方面取得了丰硕成果,面对“十四五”以及未来更长时期的发展,学校希望与中国海油在科技、人才培养、引才引智、产教融合等战略层面加强合作,携手共赢。

徐可强介绍了中国海油发展情况。他说,公司正在实施“三大工程”(增储上产攻坚工程、科技创新强基工程、绿色发展跨越工程) 和“一个行动”(提质增效升级行动)。企业重视人才和创新工作,注重人才的成长空间和成长通道,希望在油气勘探开发、数字化转型与智能化发展、人才培养等方面与中国石油大学(华东) 深入合作,中国海油将在深化科技合作、强化人才培养、固化合作平台等方面推动协议落实落地。

郝芳表示,中国石油大学 (华东) 一直把与中国海油等石油公司的战略合作作为“双一流”建设的根本战略,签署战略合作协议标志着双方合作新的起点,下一步要抓好全面落实,做好“三个针对”一是针对中国海油发展面临的重大基础难题进行科研平台建设,这也是石大构建新时代科技创新体系的重要组成部分。二是针对性地引进和建设科研团队,做好顶层设计,开展有组织的科研。三是针对性地进行人才培养,多种方式培养中国海油所需人才。通过合作,学校和中国海油构建产教融合的育人创新联合体,以更高水平更有针对性的人才培养和科学研究助力中国海油实现国际一流能源公司和学校实现争创一流的目标,为石油工业发展做出更大贡献。

中国矿业报(2021年10月26日)

作者:李德重 杨安 罗凌云

【 作者:李德重 杨安 罗凌云 来自:中国矿业报  责任编辑:李卓霖 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580