媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
中国教育新闻网:中国石油大学(华东):确保迎新工作高效有序安全
发布时间:2021-09-10 10:36:13点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

中国教育报-中国教育新闻网青岛9月9日讯(记者 孙军 通讯员 杨安 马祥艺 李雨芯)9月7日到11日,中国石油大学(华东)4754名来自全国各地的2021级本科新生错时、错峰陆续报到。截至9月9日上午8时,本科生新生报到3003人,报到率64%。第二批报到者为山东省内本科新生,时间为9月10日至11日。

薪火相传,“油三代”新生传承石油精神。“我的爷爷部队转业后来到新疆从事石油行业,父亲大学毕业后也在石油行业贡献力量。”中国石油大学(华东)地球科学与技术学院资源勘查工程专业2021级学生郭彦泽骄傲地说。“父母时刻叮嘱我怀揣石油精神,一步一步脚踏实地,不断汲取知识。希望自己可以在资源勘查工程这一行业发光发热。”

“指尖”迎新,轻松开启大学第一步。为便于新生报到,学校继续推行易班智慧迎新,开通网络热线,组建由辅导员、优秀学长学姐、学生党员等组成的网络迎新队伍,利用易班、QQ、微信等线上途径,随时解答新生提出的各种疑问,为新生提供教育、引导和服务;前置入学教育,助力新生开启大学新征程。报到现场,只需轻松扫描二维码即可完成报到,迎新大数据实时掌握新生报到情况。新生可提前查询自己的班级、学号、宿舍号等,实现“未入校,先入班”。减少接触、方便快捷的报到方式保障了疫情防控期间迎新工作的高效、有序、安全。

多措并举,确保困难学生“三不愁”。为了让家庭经济困难学生安心入学,学校多措并举,确保困难学生“三不愁”:入学前,通过发放《学生资助政策简介》,详细解读国家及学校学生资助政策,确保困难学生“入学前不用愁”;报到时,学校开设“绿色通道”,困难学生先办理入学手续,然后根据核实后情况予以资助,确保困难学生“报到时不用愁”;入学后,及时为学生办理贷款手续,后续为困难学生发放临时困难补助、助学金等,确保困难学生“入学后不用愁”。

相关链接:中国教育新闻网:中国石油大学(华东):确保迎新工作高效有序安全

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核: 新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580