石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
一生雪
发布时间:2021-08-14 13:45:15点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

雪,总是那么的猝不及防,也好似如期而至。

虽说北国飘雪,但终究不算多,看见雪的兴奋也是必然的,经历了十几年的隆冬,看见这飞舞的鹅毛,不禁享受一场视觉盛宴,“翩翩更甚飞燕足,袅袅黯淡玉环态”。白云远望不见,飘雪映天,一片片,安详的落下,是一种享受,又何尝不是一种境界。自然轻盈,如此的平静,令人仰慕……

雪的平静,痴迷人心,提及雪,文人们总想和梅花联系在一起,梅逊三分洁白,雪输一段芳香,梅是孤傲的,有一种刚洁,雪是干净的,多一份纯净,而雪花比梅花更迷人之处,或许是雪花的美,只在一瞬间,在美丽的定义中,往往刹时可敌永恒。

情暖依依,莹雪轻语,香轮带来了新年的相思曲,善忆当初,少时儿絮,逢年亲情叙,将雪景扮成祝福的暖意,瑞雪兆丰年,雪落封山,来年丰收,雪,像是轮回的信物,融合着天地轮转,密密麻麻不曾离分,将心事封存,遮住整个黄昏。

天与云与山与水,上下一白,当白雪眼前飘过,总是直戳人心,一生雪,半生风雪……

【 作者:任绪乾 来自:化学工程学院  责任编辑:马晓明 审核:新闻中心总编室】

上一条:渴望未来

下一条:骏步

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580