学术动态

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
博雅讲堂第79讲:想象社会主义新农民——当代文学对农民的审美建构及未来可能性
发布时间:2022-11-21 18:28:57点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
会议时间 会议地址
会议报告人 审核人 徐永涛
学术报告 简介

讲座题目:想象社会主义新农民——当代文学对农民的审美建构及未来可能性

主讲人:张丽军

讲座时间:2022年11月25日 19:00

讲座地点:西环301

讲座内容:在不同历史时期,社会主义新农民形象呈现了不同的审美流变,建构出了众多色彩纷呈的新农民形象群体,形成了极为重要的时代主流话语和思想辐射力。讲座对当代文学社会主义新农民形象进行分析和研究,探寻其内在审美理念、叙述主题意蕴、形象谱系演变,揭示其审美镜鉴作用和精神启示价值。

主讲人简介:张丽军,暨南大学文学院教授、博士生导师,茅盾文学奖评委,山东省齐鲁文化英才、东岳学者,兼任中国当代文学研究会理事、中国高校影视学会理事、《百家评论》副主编等。迄今已出版著作8部,在《文学评论》《文艺研究》等报刊发表论文300余篇。主持国家社科基金重大招标项目1项、一般项目 2 项,主持省部级项目10余项。获省部级奖励10余项。在20世纪乡土文学研究、当代文学批评等领域具有较大影响力。


荟萃学院

文法学院

2022年11月21日

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580