学术动态

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

博雅讲堂第78讲:

精彩讲好每一个“老城故事”

——青岛历史城区的保护与发展

发布时间:2022-10-05 14:49:26点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
会议时间 会议地址
会议报告人 审核人 徐永涛
学术报告 简介

讲座题目:精彩讲好每一个“老城故事”——青岛历史城区的保护与发展

主讲人:邓庆尧

讲座时间:2022.10.07(周五)19:00

讲座地点:西环301

讲座内容:历史文化是城市的灵魂,历史城区是城市的宝贵资源。讲座以大量第一手历史档案、老照片和正在实施的规划设计方案为依据,阐述青岛历史城区保护的现实意义、相关政策法规和国际公约以及青岛历史城区发展演变路径及特点,提出历史城区整体保护、激活历史街区活力、注重市民需求研究、同步解决民生短板等观点,并就工业遗产保护、文化继承创新、设计改善民生等前沿问题提出建议。

主讲人简介:邓庆尧,中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院建筑系教授,青岛市政协常委、青岛市历史建筑保护智库主任委员、国际城市与区域规划师学会东亚分会执委及未来城市国际规划研究中心执行主任、中国高校建筑技术联盟副理事长。出版《科技、工业与城市》《当代建筑百科词典》等专著、译著多部,获国家出版总署美术类图书一等奖、山东省社会科学优秀成果二等奖等奖励多项。讲授课程获评山东省一流课程、教育部推荐优质课程、国家虚拟仿真实验平台课程等。



荟萃学院

文法学院

2022年10月5日

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580