校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
海空学院海浪花志愿服务队“点亮心灯,爱满星空”
发布时间:2021-11-01 23:57:52点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

制作教具 孙骞摄影

合影留念 孙骞摄影

布置现场 孙骞摄影

【本站讯】为发扬积极服务社会奉献社会精神,海空学院海浪花志愿服务队的十名志愿者于10月26日来到青岛市西海岸新区彤馨悦儿童康复中心进行志愿活动。

本次志愿活动主要任务为搬运教具和帮老师们布置教室。志愿者们先进行了活动现场的布置和准备。随后,工作人员带领志愿者们参观了部分教室。首先参观的是儿童娱乐教室,在这里志愿者们体会到自闭症儿童内心童真的乐趣,感受孩子们的成长过程,了解孩子们的日常生活。接着工作人员带领他们来到旁听教室,让志愿者们学习如何与自闭症儿童正常交流,帮助志愿者们了解自闭症儿童的内心,拉近与孩子们的距离。

最后工作人员将志愿者们分成了两组,并给每个组分配了相应的服务任务。其中一组志愿者来到教室,在辅导老师进行教学时,志愿者们在旁辅助,陪着自闭症儿童进行玩耍,和孩子们一起唱歌,耐心地引导孩子们与自己交流沟通。虽然大部分志愿者都是第一次参加本次活动,但是他们很快地和这些儿童融为一体,并配合老师完成了教学工作。另一组志愿者负责制作教具,在空教室中进行制作圆角卡片,以避免这些儿童在使用卡片时割伤。

活动结束后,儿童康复中心的胡甜老师说:“感谢石油大学的志愿者们来到这里进行志愿服务,耐心地为我们的孩子准备教具,帮助老师进行教学,也欢迎更多的志愿者来到我们康复中心!”

本次活动,有利于志愿者们增强社会服务意识和培养爱心,同时也有利于他们了解自闭症儿童这一弱势群体,为以后的社会志愿服务活动积攒更多经验以更好付出爱心、奉献社会。



【 作者:孙骞 来自:海洋与空间信息学院  责任编辑:张雪晴 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580