院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
储建学院团委召开2021级团支部述职答辩会
发布时间:2022-04-16 17:09:09点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为进一步落实从严治团,加强团支部书记履职尽责能力,抓好基层团组织建设和团干部队伍建设,激发基层团支部活力,提升团支部的引领力、组织力、服务力和贡献度。4月14日,储运与建筑学院2021级团总支于工科D345会议室召开2021级团支部述职答辩会。储建学院团委书记王加胜,团委委员董晖,2021级团总支和各班团支书参与本次会议。会议还邀请了学校2021年度红旗团支部信管1902团支部书记程然进行相关指导。

答辩伊始,王加胜简述此次述职答辩会的目的和意义,并说明其顺序和规则。各团支部代表依次上台进行支部工作汇报,限时4分钟,大家通过ppt、视频等多种形式进行展示,展示内容涉及思想引领、组织建设、文化活动、以及对这近一年共青团工作的思考与展望。答辩过程中,评委对各支部的工作手册逐一进行了检查。各支部汇报完毕后,王加胜对答辩情况做出了点评,他指出,汇报展示并不代表着工作的罗列,要有突出重点,ppt里面也不要大篇幅摆文字,需要图文并茂。紧接着,王加胜对《基层团支部工作手册》的记录规范问题进行了强调,并且对工作手册的每一页应该如何记录做出了指导,带着各团支部将工作手册的每一页重新梳理了一遍。他希望各支部书记明确方向,用心、用脑、用情规范完成团工作手册记录,进一步推动团支部建设。述职答辩结束后,程然为大家演示规范的红旗团支部答辩流程,并且分享她对于团支部建设的一些经验做法。她强调,要做好共青团工作,一是要借助支部每一名同学的力量,发挥学生的特长优势去进行支部建设;二是要有支部自己的特色工作,并且及时进行宣传。最后,学生针对自己在进行工作时遇到的问题向程然请教,她逐一做出了回答。

百年团青正风华,青春献礼二十大。此次述职答辩会让2021级各团支部总结了自己近一年的工作,有利于提高团支书对自身工作的认识,增强团组织基层建设,激发团支部的活力,为年级高质量发展贡献青春力量。

【 作者:李琳美 来自:储运与建筑工程学院  责任编辑:范志伟 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580