教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
中石油“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”重大项目2021年度成果评估成绩优秀
发布时间:2022-03-01 16:22:32点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 徐永涛

中石油重大科技项目2021年度成果评估会现场

【本站讯】日前,我校承担的中石油重大科技项目“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”2021年度成果评估会在塔里木油田召开,经专家评估,项目以优秀成绩通过年度审查验收。

塔里木油田副总经理李亚林,首席技术专家杨海军、汪如军、王春生,塔里木油田科技信息处、资源勘查处、开发处、工程技术处相关负责人,勘探开发研究院、油气工程研究院相关负责人、课题长、科研骨干及科研管理人员,我校副校长操应长,深层油气勘探与高效开发研究中心副主任查明教授,科技处、重大项目管理办公室以及课题负责人出席会议。

会上,重大项目管理办公室主任王志远对项目2021年度组织推进情况、任务完成情况、标志性成果、经费执行情况以及下一步工作安排进行汇报。项目下设的8个课题负责人分别汇报课题年度完成情况、年度成果与认识和下一步工作计划。评审专家一致认为,“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”重大项目阶段成果达到合同阶段计划要求,成果显著,部分成果和技术已经在油田广泛应用,同意以优秀成绩通过年度审查。

李亚林代表评审组,对“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”重大项目2021年度研究进展给予高度评价,认为项目总体进展大,达到合同预期。他代表塔里木油田感谢中国石油大学(华东)科研团队的付出,并对项目下一步工作提出要求,希望校企双方加强沟通,高标准完成合同任务,强化研究成果现场应用,完善产学研运行管理机制。

操应长感谢中石油以及油田专家对我校中石油重大项目的大力支持,介绍中石油重大项目在我校“双一流”评估中发挥的重要作用,表示项目组将落实油田专家的意见和建议,进一步强化科技攻关、强化校企融合、强化成果落地,为塔里木油田增储上产发展战略提供支撑与保障。

评估会期间,操应长一行走访了塔里木油田党委书记杨学文,杨学文对中国石油大学(华东)在深层油气勘探开发理论与技术领域方面取得的进展给予肯定,对中国石油大学(华东)为塔里木油田增储上产做出的贡献表示感谢,建议双方以该项目为契机进一步在科学研究、平台建设、人才培养、学术交流等方面加大合作力度,助力塔里木油田发展,打造深层超深层油气勘探开发技术创新高地。

“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”重大项目是基于中国石油天然气集团有限公司与中国石油大学(华东)2018年5月签署的战略合作协议框架的科技项目,执行期为2019年10月至2023年12月。

【 作者:刘文静、王伟明、王志远 来自:科技处、重大项目管理办公室  责任编辑:姜洪明 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580