综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
东营科学技术研究院与胜利通海共建科技成果转化中试基地
发布时间:2022-07-01 21:53:48点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】6月30日,在东营市河口区委、区政府主持下,东营科学技术研究院与胜利通海油田服务股份有限公司在“黄河三角洲高端油服产业科技创新发展论坛暨成果交流大会”上,签署共建科技成果转化中试基地协议。东营市人力资源和社会保障局、科技局,胜利油田党委组织部、人力资源部的领导,山东大学、吉林大学、山东省科学院等省内外高校、科研院所的专家教授以及近40家油服企业代表见证协议签署。

根据协议,该中试基地的建设目标为:推动企业新旧动能转换,服务学校科技成果转化和人才培养,构建健全高效的科技成果转化链条,加快推动先进适用技术转化落地。中试基地位于东营市河口区胜利通海下属的仕通化工生产区,主要开展绿色化工类项目中试放大实验研究。基地拟建设5-6个绿色化工类项目,一期项目为碳酸亚乙烯酯(VC)的提纯中试和咪唑类脱硫剂的放大实验。科学院负责提供两个项目的工艺包及中试放大实验过程的技术支撑,胜利通海出资约2000万元,提供约4万平方米场地及超过1000平方米的厂房进行基地建设,并利用现有生产区的动力系统、热力系统、水循环及处理系统等进行配套。

协议双方表示,要严格履行协议,按照具体项目协定推进工作和程序,努力打造成首批“山东省科技成果转化中试示范基地”。本次协议的签署是科学技术研究院发挥服务东营支点作用的重要举措,标志着科学技术研究院向着建设学校中试、放大实验基地的目标又迈出坚实一步。

签约仪式结束后,与会领导及来宾共同考察了基地建设现场。东营市及河口区相关部门领导表示,要为基地建设协调安评、环评等项目审批程序,做好服务保障,积极推动基地建设。

【 作者:凌大为 来自:东营科学技术研究院  责任编辑:周子豪 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580