石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
刘建林获杜庆华力学与工程奖
发布时间:2018-08-21 22:08:05点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

刘建林教授(右二)

【本站讯】8月12日,第17 届北方七省市区力学学会学术会议在河南焦作举行。大会揭晓第五届杜庆华力学与工程奖,经过七省市区力学学会推荐、专家评审和评奖小组投票,有两位力学工作者获此殊荣,我校储运与建筑工程学院刘建林教授名列其中。

刘建林,教授、博士生导师,从事微纳米和软物质力学、表面仿生力学、工业装备中的非线性力学问题研究,致力于将仿生力学理论应用于石油开采领域,基于力学理论为原油驱替过程建立定量化的分析模型。先后发表SCI文章50余篇,他引超过400次,撰写力学丛书英文章节3章,出版学术专著1部、英文教材1部;主持10余项省部级以上科研项目,包括7项国家自然科学基金和山东省自然科学杰出青年基金;获山东省自然科学二等奖、山东五四青年奖章提名奖、青岛市青年科技奖、胜利石油育才奖、第六届山东科普奖、韩国Brain Korea奖学金等奖励或荣誉,2016年10月入选泰山学者青年专家。

杜庆华力学与工程奖是为纪念我国著名力学家、工程力学教育家、北方七省市区力学学会学术会议创始人、中国工程院院士、清华大学教授杜庆华先生而设立的一项奖项,旨在鼓励从事力学与工程研究及力学工程教育的中青年优秀人才,以促进力学与工程相结合。该奖项每两年评选一次。

【 作者:杨安 单宝来 来自:新闻中心 科技处  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580