石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文

中国工程院院地合作重大咨询项目

“山东省海上多能互补分布式能源利用”启动会举行

发布时间:2022-09-16 17:38:55点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 徐永涛

中国工程院院地合作重大咨询项目“山东省海上多能互补分布式能源利用”启动会现场 杨安摄影

【本站讯】日前,由中国石油大学(华东)牵头承担,孙金声院士作为项目负责人的中国工程院院地合作重大咨询项目“山东省海上多能互补分布式能源利用”启动会举行,会议采取线上线下结合的方式进行。

中国科学院韩布兴院士、中国工程院李华军院士、中国科学院徐春明院士等9位咨询专家,山东省、青岛市相关部门负责人,山东省海洋科学研究院、中国工程科技发展战略山东研究院副院长党安涛,学校副校长姚军、相关部门负责人,项目课题负责人和主要研究人员共60余人参会。

姚军感谢各位领导专家对项目的支持,表示学校将全力落实保障条件,积极做好协调工作,保质保量完成预期目标,为山东省新旧动能转换重大工程提供智力支撑。党安涛介绍项目的立项背景、意义,对项目组及承担单位提出要求,希望项目组坚持工程科技战略研究特色,为政府部门科学决策提供具有重要参考价值和可操作性的对策建议。项目负责人孙金声院士以及4个课题负责人分别做开题汇报。

专家组认为项目选题意义重大,符合国家战略,契合山东绿色低碳高质量发展需求,研究目标清晰、内容全面,总体研究方案、研究方法科学合理,同意项目开题。同时,建议项目组立足国家及山东省海上能源发展利用的迫切需求,多渠道获取调研数据,高标准完成研究任务,为政府和行业提供高质量的咨询建议。

“山东省海上多能互补分布式能源利用”项目由中国石油大学(华东)和中国海洋大学联合承担,是中国工程科技发展战略山东研究院聚焦海洋能规模化利用需求,结合省委省政府重要关切以及山东省重大战略工作任务,组织申报并经中国工程院立项的2022年院地合作重大咨询项目,预期给出山东省海上能源分布式开发的路线图,并将以山东半岛为代表,为我国海上能源分布式开发提供政策建议。

【 作者:单宝来 白章 王金堂 万勇 崔俊国 来自:科技处 新能源学院 石油工程学院 海洋与空间信息学院 海洋物探及勘探开发装备国家工程研究中心  责任编辑:姜洪明 审核:徐永涛】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580