石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校组织开展寒假前安全大检查
发布时间:2022-01-09 00:45:39点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为做好寒假、春节期间校园安全工作,1月6日,党委副书记万云波,党委常委、校长助理田丰带队开展安全大检查,学校相关职能部门负责人参加。

检查组结合前期校园安全专项整顿工作中发现的问题隐患,对重点区域进行复查,先后检查了校医院、施工工地、唐岛湾餐厅、研究生1号公寓、工科E座实验楼等场所,对疫情防控、施工工地安全、食品卫生、消防安全、学生公寓安全、实验室安全进行重点检查。

在校医院,检查组详细了解了校医院的诊疗量、疫苗接种、物资储备、寒假防疫安排、人员值守等情况。检查组强调近期全国疫情多点散发,要持续做好疫情防控工作和应急演练。

检查组来到施工工地,详细了解工程进展、安全文明施工等情况,对路面结合部坑洼现象,要求立即落实整修。万云波指出,基建处和保卫处要采取有力措施,切实加强施工人员和车辆管理,确保施工期间校园安全。

在唐岛湾餐厅,检查组询问了菜品的供应情况、每日就餐情况、食堂的防护措施和消毒情况。检查组要求后勤管理处切实加强食堂食品安全监管,严格食堂采购、加工、就餐管理,确保学生饮食安全。

检查组来到研究生1号公寓,在前期宿舍检查整改基础上进行复查。逐层检查宿舍安全和卫生整洁等情况,对发现的问题隐患,要求相关学院立即整改。检查完成后,万云波进行现场点评,对在场的学院党委副书记、辅导员进一步强调,在学校安全专项整顿工作中,研究生公寓整改成效明显,但安全这根弦不能松,学工队伍要深入学生公寓,时常督促、持续整改,为学生创造一个安全的居住环境。

最后,检查组来到工科楼E座实验室,经过前期自查自纠以及各层面定期与不定期安全检查和整改后,实验室安全持续提升。

【 作者:文/黄妍琴 图/杨安 来自:保卫处  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580


  • 学习强国号
  • 中国教育发布
  • 山东教育发布
  • 石大新浪微博
  • QQ空间
  • 石大官方微信