石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
春“醉”石大 最美人间四月天
发布时间:2021-04-25 18:58:22点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

面朝大海,春暖花开

春日的石大

无论是刚刚伸展的浅绿枝丫

还是正在盛放的映红人面的那抹淡粉

亦或是那一双双被春风擦亮的眼睛

都值得我们细细品味

“春晚绿野秀,岩高白云屯”,石大的四月,碧绿的色彩总是少不了,满眼的生机勃勃,春风迎面吹拂,花香阵阵扑鼻,给石大人带来心灵的放松以及饱满的精力。

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”,石大的春景总是色彩斑斓的,青草、绿树、桃花、樱花、兰花……属于春花春草之间的斗艳争芳正在上演,如此热闹岂能错过。

“庭中不置四时历,开到碧桃知是春”,在春景的衬托下,石大的各种事物都显得格外有生机,给人以积极向上的感受。带给我们轻松愉悦的心情的同时,又让我们对接下来的旅程更具精力与活力。

“风柔日薄春犹早,夹衫乍著心情好”,石大的春,最能给人带来好心情,漫步在林间小道,驻足在樱花树下,轻嗅花香,观赏春景,当真别有一番风味。

“春雨细如丝,如丝霡霂时”,蒙蒙春雨中,石大仿佛被洗刷一新,风声雨声中,春景与春雨结合,给人以耳目一新之感。

“读书不觉春已深,一寸光阴一寸金”,春天是求实者、勤奋者的季节,尽管春雨苏苏、春风阵阵,不免给人带来些许凉意,但石大人求真务实的脚步未曾停滞半步,在淅淅沥沥的春雨中漫步,有时也不失为一种享受。

【 作者:图/吴文山 傅家星 郑高阳 李亚 徐心怡 韩兆洲 蔡玉晓 叶子安 罗凌云 文/王彤辉 来自:出版社 大学生传媒中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580