石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
校友杨涛当选挪威工程院院士
发布时间:2021-04-25 10:50:05点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】近日,我校应用化学1987级校友杨涛当选挪威工程院(Norwegian Academy of Technological Sciences)院士,成为该院石油勘探开发领域首位华人院士。

杨涛,1991年毕业于我校应用化学专业,获得学士学位,现为挪威能源巨头艾奎诺公司(原挪威国家石油公司)高级技术专家,是国际石油工程师协会(SPE)杰出讲座专家,兼任《油藏评价与工程》(SPE期刊)、《石油科学与工程》(Elsevier期刊)编委,获SPE北海地区油藏工程技术奖、SPE杰出技术编辑奖、SPE杰出会员奖。

杨涛是一位具有丰富工业经验的油藏工程专家,长期从事提高原油采收率和储层流体性质的研究,积极倡导储层流体新技术的发展,为全球近300个油田提供过油藏工程咨询服务。在担任挪威艾奎诺公司油藏工程首席顾问期间,研发了一项实时布井完井技术,该技术在公司全球油气开发领域广泛应用,减少了二氧化碳排放并创造了大量商业价值。

挪威工程院(Norwegian Academy of Technological Sciences)成立于1955年,是欧洲工程院协会(Euro-CASE)成员,拥有约550名院士。

【 作者:杨永飞 孙茂骥 来自:石油工程学院 合作发展处  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580