石大言论

当前位置: 首页 > 石大言论 > 正文
以扎实有效的党史学习教育引领促进学校事业发展
发布时间:2021-05-24 10:44:37点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

3月23日,学校召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、山东省委和教育部党组的工作要求,对全校党史学习教育进行动员部署。全体党员干部要认真学习贯彻会议精神,高质量高标准开展好党史学习教育,以扎实有效的党史学习教育引领促进学校事业发展。

扎实开展党史学习教育,必须深刻领会开展党史学习教育的重大意义。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是推进全面从严治党、提升党建质量的内在要求,是落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展的迫切需要。我们要以更高标准、更严要求开展好党史学习教育,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,以更加昂扬的斗志、饱满的热情投入到学校发展建设中,推进学校事业高质量发展。

扎实开展党史学习教育,必须牢牢把握重点任务、目标要求。要教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深入学习我们党不断推进马克思主义中国化的历史,深入学习我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验,深入学习我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神;特别是要把党史学习教育与学习宣传学校的办学历史、石大精神、优秀典型事迹深度结合起来,切实把立德树人贯穿办学治校全过程,融入教书育人各个环节,构建新时代高水平人才培养体系,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

扎实开展党史教育,必须准确把握着力点、务求实效。要通过党史学习教育,深刻总结学校在不同历史时期的办学精神和宝贵经验,坚持把党史学习教育同加强“双一流”建设、落实学校“十四五”规划相结合,同深化教育评价改革、推动学校改革发展结合起来,同解决师生难题、“我为师生办实事”实践活动结合起来,把在党史学习教育过程中激发出来的信念与力量,转化为攻坚克难、拼搏实干的具体行动。全校各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,在学习党史中不断增强工作的系统性、预见性和创造性,勇于担当、奋发进取,为学校改革发展提供坚强支撑和保障。

鉴往知来,循道致远。全校各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实开展好党史学习教育,在学习党史中汲取力量、坚定信念、创新实干,努力确保学校“十四五”开好局、起好步,全面推进学校高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

【 作者: 来自:  责任编辑:马晓明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580