聚发传媒力量 唱响百年赞歌

  第八届大学生传媒文化节

影视传媒

教育部党组任命王勇同志为我校党委书记

2019年1月7日,学校召开教师干部大会,宣布教育部党组任免决定:王勇同志任中国石油大学(华东)党委书记,刘珂同志不再担任中国石油大学(华东)党委书记、常委。

多项研究成果登上国际高水平研究期刊

2019年,学校作为第一署名单位发表SCI论文1300多篇;作为第一署名单位发表T0类期刊论文21篇,比2018年增加10篇,其中影响因子超过20的2篇。  重质油国家重点实验室绿色能源化工团队在具有工业应用前景的铁基高效制氢催化剂研究方面取得新进展,相关论文在国际材料领域顶级期刊Advanced Materials发表;石油工程学院油气渗流研究中心姚军教授课题组在孔隙尺度表面活性剂驱定量表征研究方面取得...

学校工程学学科首次进入ESI全球排名前1‰

2019年3月14日,ESI数据库发布最新数据显示,我校工程学学科进入ESI排名前1‰,这是学校ESI学科首次进入全球排名前1‰。在全球进入ESI工程学学科前1%的1461个机构中,中国石油大学排名第139位。