您现在所在位置:首页  基层快报

教育发展中心党委成功开展党性教育专题培训

发布者:发布时间:2017-05-02浏览次数:13

授班旗

  向井冈山革命烈士敬献花圈

  与南昌大学继续学院同仁进行交流

  在小井红军医院旧址进行现场教学

  【本站讯】近日,教育发展中心党委书记赵东冶带队赴井冈山和南昌开展了题为“追寻红色记忆、传承革命信仰”的党性教育专题培训活动。教育发展中心党委和下辖5个党支部相关负责人共10人参加了培训。

  专题培训行程紧凑、内容丰富。其间,培训班学员听取了专题报告《井冈山斗争与井冈山精神》,先后奔赴井冈山革命博物馆、黄洋界保卫战革命烈士纪念碑、我军第一所正规医院——小井红军医院、红军墓、井冈山斗争时期红军革命活动重要场所——大井朱毛旧址等地进行现场教学,参观黄洋界保卫战工事、瞻仰井冈山烈士陵园。

  鲜活生动的现场教学、场景教学和体验式教学让培训班学员深受触动,对革命先辈的英雄事迹和坚定的共产主义理想信念有了进一步的感悟,对井冈山精神的深刻内涵有了深刻的理解。在培训期间,革命烈士陈毅安为革命理念信念矢志不移、老红军曾志为了革命事业抛家舍业魂归井岗、小井红军医院130余名红军伤员面对敌人的机枪英勇就义等一个个鲜活的故事,让培训班学员感动不已,深受教育。

  通过系统学习和沉淀总结,培训班学员一致认为,本次党性教育专题培训不仅是一次缅怀革命烈士、铭记革命岁月的寻根之旅,而且是一次坚定理想理念、加强党性修养的提升之旅。通过学习,大家将深刻学习贯彻井冈山精神内涵的同时,进一步联系本职工作,不忘初心,珍惜当下,爱岗敬业,无私奉献,为学校远程教育与继续教育实现“十三五”战略目标而不懈努力,共同铸就国内一流、国际知名的远程教育与继续教育品牌。

  教育发展中心党委书记赵东冶表示,本次党性教育专题培训是中心党委在“党徽在我心中”主题教育和“两学一做”学习教育基础上,开展的又一次特色党建思想政治教育活动,是“两学一做”学习教育的延伸和深化。下一步,中心党委将在深入总结提炼培训成果的基础上,坚持“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神不动摇,紧紧围绕中心重点工作,充分发挥党委政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步营造“风清、气正、和谐、奋进”的浓厚氛围,实现与中心事业的“同频共振”。

  培训期间,赵东冶带队赴南昌大学继续教育学院开展对口交流,南昌大学继续教育学院院长郭华及学院相关负责人会见了培训班全体成员。双方围绕远程教育与继续教育创新发展、事业发展与党建工作协同发展等内容进行了广泛交流,并就两校继续教育进一步强化交流与合作达成广泛共识。