装控系党支部开展对照党章党规找差距及学习贯彻十九届四中全会精神专题会

发布时间:2019年11月22日 19:34 作者:巩志强 来源:新能源学院

支部举行对照党章党规找差距专题会

【本站讯】11月20日,装控系党支部在工科楼E411党员之家开展了“对照党章党规找差距”及“学习贯彻十九届四中全会精神”专题会,会议由支部书记左海强主持。本次活动是支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。

首先,左海强带领大家集中学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的具体内容,并对党章做了重点讲解,包括党章的功能价值、党章修改的意义和十九大党章修改的主要内容以及如何做到将党章内化于心、外化于行。会上支部全体党员同志逐条对照党章党规“十八个是否”查摆问题,主动检视自我、剖析问题表现并认真整改。

之后,值月党员赵延灵以“微党课”的形式带领支部全体党员共同学习了十九届四中全会精神。党的十九届四中全会全面回答了我国国家制度和国家治理体系应该坚持和巩固什么、应该完善和发展什么这个重大政治问题。

随后,经学院党委审批后正式开始作为预备党员考察的齐建涛同志在党旗下庄严宣誓,并向在场党员承诺一定不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员。同时,本月迎来入党16周年纪念日的章大海同志也重温入党誓词,宣誓活动唤醒在场每一位党员入党初心。

活动最后,支部开展了例行读书会活动,全体党员共同学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五部分的内容,每名党员依次原原本本、逐字逐句朗读其中的一部分,并开展集中研讨,交流心得体会。

本次活动让教师们深受感动和教育,纷纷表示要坚定不移跟党走,带着使命感和责任感,为把学校建设成高水平研究型大学不断奋斗,用实际行动为学校的发展贡献一份力量。

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!