国资处党支部召开调研成果交流会

发布时间:2019年10月31日 11:42 作者: 来源:国资处

【本站讯】10月30日,国资处党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,党支部书记成宏涛主持会议,全体处班子成员参加。班子成员分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育展开调研的情况和检视问题情况作了充分交流。

根据主题教育活动总体部署和调研活动安排,国资处班子围绕当前制约学校改革发展以及师生关注度高的问题制定了调研提纲,从公用房的使用管理、国拨经费支付进度、固定资产信息化建设、实验室安全管理等方面展开了广泛调研。

根据调研反映出的突出问题,班子成员深刻剖析,找准根源,科学制定切实可行应对举措:针对公用房管理,一是结合学科专业调整情况,对院(部)用房布局进行相对集中的优化调整;二是进一步加强院(部)用房管理,改革用房管理模式,继续推进房屋有偿使用工作;三是落实校院两级管理体制,明确研究生用房配置标准,加强日常监督检查。针对国拨经费支付进度,一是是全面梳理各项目执行进度和相关环节问题,将有条件提前执行的项目提前完成;二是对受建设条件影响的项目,加强协调,分步实施。针对固定资产信息化建设,一是进一步优化流程,完善系统功能,开发手机客户端程序。二是加强调研,建立房屋管理信息系统,完善房屋使用基础数据,相关业务实现网络化管理。三是加强资产系统与上级部门及校内财务系统的对接,实现实时共享共用。针对实验室安全管理,一是丰富教育载体加强安全教育,营造文化氛围;二是加大检查力度,督促各单位落实整改;三是提高专业水平,加大重大危险源管控;四是落实奖惩举措,加大安全违规成本。

通过调研成果交流和问题检视整改,使全体班子成员更加清醒的认识到当前工作存在的不足和问题,明确了今后的工作重点和努力方向,对于改进和加强国资处整体工作具有重要意义。

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!