学校党委副书记万云波一行走访调研经管学院学生工作

发布时间:2019年10月18日 21:37 作者:周亚娆 白滢琦 来源:经济管理学院

万云波发言 张凤波摄影

【本站讯】10月17日,经济管理学院在文理楼580会议室举行以“走访调研经管学院学生工作”为主题的座谈会。校党委副书记万云波及学工五部门领导,经管学院院长周鹏,党委书记李逸龙,党委副书记刘江华,全体专职、保研辅导员,部分兼职辅导员以及学生代表出席此次会议。会议由就业指导中心主任王林主持。

首先,李逸龙对学校领导的到来表示欢迎,并请刘江华做工作汇报。刘江华感谢各位校领导对经管学院工作的支持和关注。他汇报学院的主要工作,介绍学院在国际化教育、日常管理和队伍建设等方面的主要特色。他表示:“目前专职辅导员、兼职辅导员及保研辅导员之间出现较大的年龄两级分化现象,希望学校能够在辅导员培养方面和少数名族辅导员方面给予更多的支持。”之后,李逸龙介绍了经济管理学院“以发展为核心,走全面学习之路”的发展路径,以及 “全球视野、家国情怀、创新精神、专业素养”的人才培养理念。他指出,学院有效地开展了班主任工作和朋辈导师工作。接着,专职辅导员刘笑、王青、唐丽坤,保研辅导员刘孜、车帅,以及学院学生会主席王丹阳、副主席盛鸿禧依次发言。车帅表示:“学校应该提升专职辅导员对保研辅导员和兼职辅导员的带动作用,并提升保研、兼职辅导员的能力培养和平台建设。”盛鸿禧希望学院能提高第二课堂的活动质量,明确学时赋予的标准,并增强与其他学院交流。最后,周鹏总结发言,提出要培育诚信踏实的学生,借鉴其他学校的创新创业工作,以此来营造创新氛围,提升办学质量,拓展优质办学空间。

此次座谈会为学生未来发展指导与培养工作提出了新要求,指明了新方向,还有利于经济管理学院借鉴、融入各方面的需求和建议,凝心聚力,提高工作水平。

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!