经管学院“红源”实践队赴天津开展党性教育活动

发布时间:2019年09月18日 20:51 作者:王聪 来源:经济管理学院

红源实践队在平津战役纪念馆内宣誓

红源实践队在周恩来邓颖超纪念馆前

【本站讯】在新中国70华诞之际,为探寻奋斗初心,传承革命精神,贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,7月28日,经济管理学院“红源”实践队前往天津的周恩来邓颖超纪念馆、平津战役纪念馆等红色教育基地开展党性教育活动。

首先,实践队队员到达周恩来邓颖超纪念馆,在纪念馆大门前向两位伟人的雕像深深地鞠躬。跟随着讲解员实践队队员依次在周恩来总理生平展厅“人民总理周恩来”、邓颖超专题展厅“邓颖超——20事迹中国妇女运动的先驱”、西花厅专题陈列厅“复原陈列和主题文物展‘伟大的情怀’”进行参观学习。随后,实践队队员到达平津战役纪念馆。进入展厅,队员们在毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时五位中共中央五位书记的铸铜雕像前,面向鲜红的党旗,举起右拳重温入党誓词。紧接着,队员们依次走进战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、伟大胜利厅,参观平津战役的整个作战过程。队员们在全面了解平津战役的过程中,感受到革命先烈们的大无畏的革命精神,表示要以革命先烈为榜样,始终学习和传承革命精神,发扬光荣传统。

此次实践活动旨在促进实践队队员们对周恩来、邓颖超两位伟人光辉事迹以及解放战争时期革命历程的了解,学习为祖国、为人民鞠躬尽瘁的优秀品质和崇高精神,并且有利于实践队队员学会珍惜现在来之不易的幸福生活,忠于党、热爱党,甘于奉献,为社会发展和祖国繁荣昌盛贡献一己之力。有利于实践队队员勇担新时代青年的责任与担当,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,不忘初心,牢记使命,坚守信仰,脚踏实地,“为中华之崛起而读书”。

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!