焦点新闻

当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”重大项目

以优秀成绩通过2019年度成果验收

发布时间:2020-05-08 17:58:25点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

中石油重大科技项目视频验收会现场 杨安摄影

【本站讯】2020年5月7日,中国石油大学(华东)与中石油塔里木油田视频连线,召开中石油重大项目“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”2019年度成果验收会议。副校长操应长,科技处、中石油重大项目管理办公室以及课题负责人出席会议。

会上,中石油重大项目管理办公室主任张凯对项目2019年度的主要研究进展、指标完成情况、经费执行情况、存在问题,以及下一步工作安排进行汇报。评审专家一致认为,“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”重大项目阶段成果报告达到合同阶段计划要求,标志性成果显著,为下一步研究打好了坚实基础,以全票优秀的成绩通过项目年度验收。

塔里木油田首席技术专家杨海军代表评审组,对“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”重大项目2019年度研究进展给予高度评价:按期超额完成合同计划内容,在短时间内取得显著成果得益于学校领导的高度重视和有序的组织保障。杨海军对2020年度项目运行工作提出具体要求:希望科研人员努力克服疫情影响,尽快进驻油田现场;注重理论与现场应用结合,协同企业共同攻关,突破油田技术瓶颈。

操应长感谢塔里木油田领导对“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”重大项目的大力支持,表示项目组将按照油田专家的意见和建议进行逐项整改落实,尽快组织科研人员进驻塔里木油田,深度开展校企融合,为塔里木油田2020年3000万吨上产目标做出更大贡献。

会后,操应长部署中石油重大项目学科交叉、经费使用、2020年科研重点等具体工作,要求参与项目的全体师生提高政治站位,高度重视,全身心投入,高质量完成相关工作。

“塔里木盆地深层油气高效勘探开发理论及关键技术研究”重大项目是基于中国石油天然气集团有限公司与中国石油大学(华东)2018年5月签署的战略合作协议框架的科技项目,执行期为2019年10月至2023年12月。

【 作者:王伟明 杨安 来自:中石油重大项目管理办公室 新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号