通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
4月份党支部组织生活指导意见
发布时间:2019-04-09 09:37:38点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

一、理论学习

1.《党政领导干部选拔任用工作条例》(新华网,2019年3月17日)http://www.xinhuanet.com/politics/2019-03/17/c_1124245012.htm

2.中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(新华网,2019年3月11日)http://www.xinhuanet.com/politics/2019-03/11/c_1124222203.htm

二、组织活动

1.围绕五四运动100周年开展教育实践活动。今年是五四运动100周年,各级党组织要以此为契机,组织广大党员特别是青年党员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,通过主题宣讲、主题党日活动、专题党课等深入有效、内容新颖的教育和实践活动,唱响主旋律、壮大正能量,为新中国成立70周年、五四运动100周年营造团结奋进的浓厚氛围,要引导广大党员进一步坚定“四个自信”,自觉把个人理想与国家的前途命运紧密结合起来,为决胜全面小康、奋力推进中国特色社会主义建设不断贡献新的力量。

2.做好入党积极分子和发展对象教育培训工作。各基层党支部要根据年度党员发展计划,配合学校和二级党校做好对入党积极分子和发展对象的教育培训,注重培训的计划性和合理性。通过组织专题讨论、心得交流、知识竞赛等形式拓展课堂内容,也可通过组织社会实践、志愿服务、参观学习提升学习效果,增强培训的指导性和实效性,充分发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。

三、视点关注

1.习近平:关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题(《求是》,2019年第7期)http://www.qstheory.cn/dukan/qs/2019-03/31/c_1124302776.htm

2.习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神(教育部网站,2019年3月18日)http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/201903/t20190318_373973.html

【 作者: 来自:  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号