通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于2022年五一、端午期间严明纪律作风要求的通知
发布时间:2022-04-28 12:03:59点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 代海燕

校属各单位:

2022年五一、端午将至,为营造风清气正的节日氛围,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”反弹回潮,现就节日期间强化纪律作风建设相关要求通知如下:

一、严守纪律红线,做到令行禁止。全校师生员工要严格遵守公序良俗,崇廉拒腐,做到令行禁止,杜绝“节日腐败”。严禁在内部场所违规吃喝;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排;严禁违规发放津补贴或者福利;严禁违规购买、消费、收送高档酒水;严禁违规收受礼品礼金及名贵特产、消费卡、电子红包;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁公车私用、私车公养;严禁违反属地有关疫情防控工作要求等。

二、提高政治站位,压实主体责任。全校各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持纠“四风”与树新风并举,在节前通过多种形式开展纪律作风教育,务求责任落实到位,压力传导到位,纪律要求执行到位;要严格落实上级关于五一、端午假期疫情防控工作相关要求,主动融入属地联防联控机制,力戒形式主义、官僚主义,将各项防控措施落到实处,保证师生员工生命健康和校园安全稳定。各级党员领导干部要以身作则,以上率下,带头遵守廉洁自律各项规定,带头勤俭文明过节,反对铺张浪费,坚决杜绝违规违纪行为发生,确保清正、廉明、节俭过节。

三、强化监督执纪,严肃追责问责。各职能部门要认真履行职能监督职责,做好相关领域的监督管理工作。纪检监察部门要认真履行专责监督职责,密切关注“四风”苗头性、倾向性问题,强化节日期间的监督检查。对节日期间顶风违纪行为,发现一起,查处一起,对典型问题及时通报曝光;坚持“一案双查”,既追究直接责任,还要追究领导责任,不断强化严的氛围,锲而不舍正风肃纪,以优良党风引领社会风尚。

欢迎广大师生参与监督。举报电话:0532-86983322,举报邮箱:jiwei@upc.edu.cn。


中共中国石油大学(华东)纪律检查委员会

2022年4月28日

【 作者: 来自:  责任编辑:姜洪明 审核:代海燕】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580