通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于2020年中秋、国庆期间严明纪律加强作风建设的通知
发布时间:2020-09-17 07:59:39点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

校属各单位:

2020年中秋、国庆将至,为严格落实上级有关要求,持之以恒正风肃纪,不断巩固作风建设成果,现就有关事项通知如下:

一、主动担当,落实主体责任

全校各级党组织、各单位要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记对节约粮食、制止餐饮浪费行为作出的重要指示批示精神,主动担当作为,把节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神和纠治“四风”的一项重要任务,采取切实可行措施落到实处。要创新方式大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的新风尚,狠刹奢侈浪费歪风,以一以贯之的精神巩固中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正。

二、令行禁止,严守纪律规矩

全校各级领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁借节日之机违规发放津补贴或福利,严禁违规接受学生及家长、下属、业务关系单位等服务管理对象的吃请和各种形式的礼品礼金、旅游安排,严禁收送电子红包、公车私用、出入私人会所等违反中央八项规定精神的行为,坚决做到令行禁止、不打折扣、不搞变通。全体师生员工要强化做好常态化疫情防控的大局意识,做到放假不忘防控、过节不忘纪律,把疫情常态化防控和落实中央八项规定精神紧密结合起来,坚决杜绝形式主义、官僚主义,认真落实上级和学校有关规定和要求,确保学校正常工作秩序和师生身心健康安全。

三、强化监督,严肃执纪问责

有关职能部门认真履行监管职责,统筹协调、齐抓共管、共同发力,做好制止餐饮浪费和常态化疫情防控工作的监督检查。纪检监察部门要畅通群众信访举报渠道,加大问题线索督查督办力度,严肃查处节日期间不收敛、不收手、明知故犯、顶风违纪等行为,对典型问题通报曝光,坚决落实越往后执纪越严、处理越重的要求,形成强有力震慑,努力营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

欢迎广大师生参与监督。举报电话:0532-86983322,举报邮箱:jiwei@upc.edu.cn。


中共中国石油大学(华东)纪律检查委员会

2020年9月16日

【 作者: 来自:  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号