媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
大众日报:特殊毕业季,山东这所高校毕业典礼上演温情“最后一课”
发布时间:2020-06-20 20:12:44点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

“6000多位石大学子的身体健康比庄重的学位授予仪式、隆重热烈的典礼更加重要,以这种最安全的方式和各位同学说再见,以这样最简洁的方式举行毕业典礼,让每位学子无忧无虑地开启人生新征程!”6月20日,中国石油大学(华东)校长郝芳院士在毕业典礼上动情地对学生们说。

为了不让毕业生留下遗憾,中国石油大学(华东)在严格落实疫情防控要求的前提下,283名毕业生代表和教师代表,党委书记王勇、校长郝芳等校领导在逸夫礼堂参加典礼,更多师生则通过线上直播的方式参加典礼,别样的毕业典礼为该校2020届毕业生大学生活画上了一个句号。据了解,直播采用5G+VR技术,通过腾讯、新浪微博等7大平台同步直播。近60万人次参加了线上观礼。

郝芳发表了题为《做值得尊敬的石大人》的讲话,他代表学校向克服疫情带来的巨大困难、圆满完成学业的6571名毕业生表示热烈的祝贺,向悉心培育毕业生的家长和教师们表示崇高的敬意。他用“关爱与遗憾”“坚守与奉献”“机遇与挑战”三组词谈了自己对这个特殊毕业季的感受。

“我真实感受到隔离病毒不隔离爱,大家的心在一起,与石大永不分离。”郝芳表示,党和国家以人民为本,不惜一切代价,迅速扭转了疫情局势,彰显了社会主义制度优越性,体现了党和国家对人民的大爱,学校和老师们也始终在以各种方式关爱同学们,尽量满足同学们的需求,而疫情背景下留下的遗憾,将让以后的相聚更加值得期盼。

郝芳对毕业生提出四点殷切期待和美好希望,鼓励他们“做值得尊敬的石大人”:

期待毕业生秉承家国情怀,做祖国需要的建设者。希望毕业生以家国同心的情怀保持战略定力、应对变化挑战,守正出新、变中求进,将个人的成长进步融入到国家发展、民族振兴的时代洪流中,做祖国需要的建设者和社会进步的推动者。

期待毕业生笃志艰苦奋斗,做脚踏实地的实干家。希望毕业生传承石大人艰苦奋斗的优良传统,知行合一、脚踏实地、砥砺前行,做真正的奋斗者、实干家。

期待毕业生坚守惟真惟实,做创新路上的追梦人,希望毕业生继承发扬老一辈石大人惟真惟实的品质,在诱惑面前不投机,在机遇面前不保守,在挑战面前不动摇,求真务实、奋发图强,做创新路上的追梦人。

期待毕业生勇于追求卓越,做幸福人生的奋进者,希望毕业生珍惜韶华、奋发有为,从卓越走向卓越,勇做时代的“前浪”,成就幸福的人生、奋进的人生、值得尊敬的人生。

(大众日报客户端记者 张晓帆 通讯员 王大勇 报道)

大众日报(2020年6月20日)

相关链接:

大众日报:特殊毕业季,山东这所高校毕业典礼上演温情“最后一课”

【 作者:张晓帆 王大勇 来自:大众日报  责任编辑:牟采梅 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号