媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
青岛日报:中石大校园再登热播剧 已有六部电视剧在此取景
发布时间:2020-03-25 21:30:24点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

     “冰糖炖雪梨,石大我爱你!”“为了再看一眼石大,这剧我追定了!”“有生之年,我也是‘别人家学校’的学生了。”……近日,以青春、爱情、竞技为主题的成长剧《冰糖炖雪梨》在浙江卫视、江苏卫视、优酷等同步火热上映,这部电视剧因多处取景于中国石油大学(华东)体育馆、田径场等,而迅速传遍石大人的朋友圈。

《冰糖炖雪梨》剧照

《冰糖炖雪梨》改编自酒小七同名小说,由《香蜜沉沉烬如霜》原班人马倾力打造。讲述了“速滑少女”棠雪在大学校园里重逢“冰球男神”黎语冰,两人在追逐冰上梦想的过程中,收获真挚爱情的故事。作为国内首部挑战冰上题材的电视剧,《冰糖炖雪梨》将细致地呈现短道速滑、冰球、花滑三种兼具技术与艺术的冰上运动,致敬即将到来的2022北京冬奥会。

《冰糖炖雪梨》剧照

正值疫情防控期间,《冰糖炖雪梨》中熟悉的场景拨动了石大人的心弦,让迫切想返校的他们感慨良多。中国石油大学(华东)石油工程专业2018级5班的候王宇说:“虽然不能返回学校,但是当我看到镜头中熟悉的体育馆时,就仿佛置身于校园中,亲切极了。”

《冰糖炖雪梨》剧照

据悉,中石大校园并非首次登上荧屏,近年来已有六部电视剧在石大取景。青春励志剧《忽而今夏》、青春偶像剧《国民老公》、《你好,旧时光》、国内首部安保题材剧《绝命护卫》等多部作品中均有中石大的校园景色。石大的美丽正慢慢广为人知,无数人正被石大美景圈粉。

相关链接:青岛日报:中石大校园再登热播剧 已有六部电视剧在此取景

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号