媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
青岛新闻网:青岛这所大学又火啦!校园美景再次登上热播剧
发布时间:2020-03-25 21:21:50点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

电视剧《冰糖炖雪梨》剧照。

青岛新闻网3月25日讯(记者 韩彤彤 通讯员 巨新丰 黄艳婷 张桐瑞)“冰糖炖雪梨,石大我爱你!”“为了再看一眼石大,这剧我追定了!”“有生之年,我也是‘别人家学校’的学生了。”……近日,以青春、爱情、竞技为主题的成长剧《冰糖炖雪梨》在浙江卫视、江苏卫视、优酷等同步火热上映,这部电视剧因多处取景于中国石油大学(华东)体育馆、田径场等,而迅速传遍石大人的朋友圈。

《冰糖炖雪梨》改编自酒小七同名小说,由《香蜜沉沉烬如霜》原班人马倾力打造。讲述了“速滑少女”棠雪在大学校园里重逢“冰球男神”黎语冰,两人在追逐冰上梦想的过程中,收获真挚爱情的故事。

作为国内首部挑战冰上题材的电视剧,《冰糖炖雪梨》将细致地呈现短道速滑、冰球、花滑三种兼具技术与艺术的冰上运动。为确保项目的专业性与真实性,除了张新成、吴倩等主演,武大靖、李红爽等专业运动员将纷纷助阵,担任冰上指导并友情出演,该剧成为国内目前邀请专业运动员参与人数最多的一部电视剧,致敬即将到来的2022北京冬奥会。

电视剧《冰糖炖雪梨》剧照。

青春气息飞扬,集风光和文化于一身的石大登陆荧屏后,吸引了广大师生的关注。化学工程与工艺2018级1班的潘莹莹在剧中饰演一个进入体育馆的学生,虽然只是一名没有台词的群众演员,但她表示,看到自己的母校出现在了荧幕上,既兴奋又骄傲,“这是我第一次如此近距离地接触到电视剧的拍摄,第一天播出我就把这部剧‘安利’给我的闺蜜,希望让更多人看到咱们石大的‘颜值’和‘才华’!”

谈及拍摄过程,潘莹莹表示这是一次很有意义的经历,在剧组一丝不苟地把控下,拍摄进行得很顺利。回忆起导演对于细节的严格要求,过足演员瘾的她感慨道:“累并快乐着。”

正值疫情防控期间,电视剧里熟悉的场景拨动了石大人的心弦,让朝思夜想学校的他们感慨良多。石油工程专业2018级5班的候王宇说:“虽然不能返回学校,但是当我看到镜头中熟悉的体育馆时,就仿佛置身于校园中,亲切极了。”

电视剧《冰糖炖雪梨》剧照。

机电工程学院2018级辅导员霍添看到石大的镜头在朋友圈中刷屏时,他知道石大又一次成为了“别人家的学校”。面对石大这一波凭颜值与实力“圈粉”的操作,霍添说道:“文化色彩浓重、风光秀丽的石大受到大家的广泛瞩目,体育馆、图书馆、工科楼E座,石大处处皆风景。这些镜头也在无形中宣传、渲染了石油大学的美。看到这些镜头,在家待了两个多月的学子肯定更加抑制不住对于学校的思念,但是春天就在眼前,待到春暖花开,我们再一起面朝大海!”

许多校友观看后都表示“自己的青春回来了”,他们纷纷在网络上留言表白母校,“毕业五年,石大一直是我最常提起,也最怀念的那个地方。创造太阳,荟萃,唐岛湾……承载了我懵懂又珍贵的记忆。”“好想再回母校,那一年穿过教室的风都格外美好。”“从没想过会以这样的形式再次回到石大,希望有机会回去亲眼再看看那魂牵梦萦的校园!”

电视剧《冰糖炖雪梨》剧照。

石大记录了太多的倾城“石光”,见证了太多的欢声笑语,它的“一颦一笑”也永远地印刻在了每一个石大人的心里。化学专业2015级毕业生廖枚顺闲暇之余也在追这部剧,已经步入工作岗位的他对于此剧颇有感触:“看着剧中的场景,仿佛又回到了那个熟悉的地方,曾经的同学,曾经的老师,曾经的点点滴滴都如同电影般一幕幕呈现在眼前。身为一名校友,我时刻关注母校的发展,在电视上又一次看到母校,深感欣慰,愿母校越来越好。”

集美丽与才华于一身的石大已经不是初次作为校园拍摄地登上荧屏,近年来已有数部取景于石大的电视剧开播。白宇、卜冠今主演的青春励志剧《忽而今夏》中夜色下的讲堂群,李溪芮、熊梓淇主演的青春偶像剧《国民老公》中夕阳里的创造太阳雕塑,骏声主演的国内首部安保题材剧《绝命护卫》中午后的书香图书馆、李兰迪,张新成等主演《你好,旧时光》中繁星点点的唐岛湾……石大的美丽正慢慢广为人知,无数人正被石大美景圈粉。

相关链接:青岛新闻网:青岛这所大学又火啦!校园美景再次登上热播剧

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号