媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
中国教育新闻网:春季招聘“不打烊”:中石大1551名毕业生线上应聘
发布时间:2020-03-10 10:11:25点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 高雅 王宇鹏 牟采梅)疫情防控期间,线下招聘安排取消,线上招聘逐渐成为主流。日前,中国石油大学(华东)首场2020届毕业生春季线上双选会举行。双选会共吸引中国石油天然气股份有限公司、中国建筑集团有限公司等442家知名企业前来招贤纳士。参会单位行业覆盖全、层次质量高,1551名石大毕业生网上报名参会应聘。

与往届双选会不同的是,本次线上双选会采取“空中宣讲”“视频面试”等“无接触”形式开展。记者了解到,在该线上平台的“本校双选会”界面,可查看招聘会完整企业名单,并了解公司简介、在招职位、企业空间等信息,“一站式”完成线上宣讲、在线沟通、投递简历、互动面试、接收Offer和电子签约的全流程多端协同,实现了企业招聘信息的实时更新、录取信息实时反馈和高校后台全程监督管理等多项功能。

相较于往年场地局限问题,“云平台”可以容纳更多招聘企业,为毕业生提供更广阔的就业选择。学生就业指导中心副主任陈文杰也表示,“相比于线上招聘,线下的就业‘现场面对面’氛围更强一些,更能调动毕业生求职的热情与参与度。但是面对疫情防控,学校会尽全力安排毕业生实现在线签约就业的。”

记者了解到,学生就业指导中心在活动前期利用就业指导空中课堂、微信公众号、双选会QQ群等各类渠道向毕业生推介相关就业信息,指导学生了解应聘流程、完善优化简历信息等问题。“我们在前期准备过程中主动联系其他高校就业服务部门,搜集了大量的企业招聘信息,并每日在咨询群中更新发布,及时分享给毕业生。”学生就业指导中心工作人员唐鹏表示,在双选会期间,学校还专门设立了咨询服务热线以及相关QQ群,负责老师全天候值班,就学生在应聘过程中遇到的问题进行答疑。

“要努力做到知己知彼,提前做好职业规划,通过不同渠道了解企业。”针对应届毕业生如何进行就业准备的问题,学生就业指导中心工作人员王晓琼表示,“不仅要提高自己的综合实力来满足企业要求,还要抓住机会,积极行动,把期待值放在合理区间。”

据了解,中国石油大学(华东)还将于3月20日在智联招聘平台举办第二场线上双选会,并将在4月2日,联合全国11所石油高校举办石油英才荟—全国石油高校网络联合招聘会。

相关链接:中国教育新闻网:春季招聘“不打烊”:中石大1551名毕业生线上应聘

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号