媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
新华网:春招“不打烊”!中石大千余名毕业生线上应聘
发布时间:2020-03-10 10:07:14点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

在疫情防控期间,中国石油大学(华东)暂停所有线下招聘安排,全面启动线上招聘活动。为切实做好2020届毕业生就业工作,中国石油大学(华东)于3月6日举办首场2020届毕业生春季线上双选会。

本次线上宣讲会邀请了中国石油天然气股份有限公司、中国建筑集团有限公司、中国船舶集团有限公司所属企业以及中化泉州石化有限公司、中交广州航道局有限公司、潍柴动力股份有限公司、海尔智家股份有限公司等442家知名企业前来招贤纳士。参会单位行业覆盖全、层次质量高。1551名石大毕业生网上报名参会应聘。

战“疫”之下,线上双选会顺利开展

“线上双选会的招聘信息更加清晰明确,对我而言,可供选择的就业机会也更多一些。”谈及此次线上双选会,计算机科学与技术专业毕业生张潇晨说,“在招聘会前,学校就业指导中心在线上平台发布了很多参会企业信息,让我们提前有了一定的了解,效率也提高了很多。”

与往届双选会不同的是,本次线上双选会采取“空中宣讲”“视频面试”等“无接触”形式开展。在线上平台的“本校双选会”界面,可查看招聘会完整企业名单,并了解公司简介、在招职位、企业空间等信息,“一站式”完成线上宣讲、在线沟通、投递简历、互动面试、接收Offer和电子签约的全流程多端协同,实现了企业招聘信息的实时更新、录取信息实时反馈和高校后台全程监督管理等多项功能。

校企齐助力, “唱响”就业主旋律

学生就业指导中心在活动前期利用就业指导空中课堂、微信公众号、双选会QQ群等各类渠道向毕业生推介相关就业信息,指导学生了解应聘流程、完善优化简历信息等问题。

“我们在前期准备过程中主动联系其他高校就业服务部门,搜集了大量的企业招聘信息,并每日在咨询群中更新发布,及时分享给毕业生们。”学生就业指导中心工作人员唐鹏表示,在双选会期间,学生就业指导中心还专门设立了咨询服务热线以及相关QQ群,负责老师全天候值班,就学生在应聘过程中遇到的问题进行答疑。

“要努力做到知己知彼,提前做好职业规划,通过不同渠道了解企业。”针对应届毕业生如何进行就业准备的问题,学生就业指导中心工作人员王晓琼表示,“不仅要提高自己的综合实力来满足企业要求,还要抓住机会,积极行动,把期待值放在合理区间。”

“在招聘过程中,综合素质较高、积极向上、诚恳负责,有想法的学生更能够吸引面试官的关注。”北京中油龙慧信息技术有限公司人力资源负责人张雅倩接受采访时表示,目前企业对于人才的择用标准已经日趋全面化,应聘者的综合素质将是首要的衡量标准。

对于毕业生来说,他们在选择工作时也更加关注有利于自身能力提高与素质发展的岗位。化学工程与工艺专业毕业生陈嘉坤说:“相较于会考虑薪资福利,在应聘时,我更注重企业是否能够提供较大的发展空间。”

据了解,中国石油大学(华东)将于3月20日在智联招聘平台举办第二场线上双选会,并将在4月2日,联合全国11所石油高校举办石油英才荟—全国石油高校网络联合招聘会,该场次将更加突出能源特色。(高雅 王宇鹏 牟采梅)

相关链接:新华网:春招“不打烊”!中石大千余名毕业生线上应聘

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号