媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
半岛新闻:中国石油大学(华东)1.5万名学子同上疫情防控思政大课
发布时间:2020-03-10 10:00:53点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

3月9日下午,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,中国石油大学(华东)15000多名学生、全体思政课教师和辅导员在同一时间观看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的直播。在线直播学习结束后,学校组织学生班级团支部开展线上讨论,发表学习感受,进一步强化对思政课讲授内容的理解,将教育效果延伸到课下和生活中,真正把思想引领做到位,做到学生心里。另外,学校还有10000多名学生在这个时段因上专业课未能观看直播,学校也将组织这部分学生通过观看视频回放进行学习。

中国石油大学(华东)材料学院辅导员在思政课结束后与中国矿业大学、江苏师范大学、淮南师范学院等高校辅导员进行线上交流思政

中国石油大学(华东)马克思主义学院教授张荣华听了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”后表示,这次思政课使我们进一步领悟到在全球战“疫”命运共同体中的中国速度与中国奇迹、中国制度与中国力量、中国治理与中国效能、中国智慧与中国贡献,进一步坚定了中国特色社会主义“四个自信”。四位教授的“思政大课”,也为全国高校思想政治理论课教师上了一堂精彩纷呈的示范课,“我们要以其为范、学其所长,不断改革创新思政课教学内容和方法,使特殊疫情形势下的停课不停教、停课不停学,落到实处,引领大学生正确认识世界与中国、历史与现实、危机与优势,不负使命、担当责任、奉献青春。”张荣华说。

中国石油大学(华东)建筑与土木工程专业2018级研究生张功尧在家乡湖北恩施收看思政课

中国石油大学(华东)经济管理学院2018级研究生3党支部书记康忠燕在家乡山东日照收看这堂思政课,她表示,作为一名新时代的青年党员,绝不能忘记中国共产党走过的光辉历程,要向革命前辈学习,发扬他们的初心精神、奉献精神,以旺盛的青春活力,勇于担当时代使命,传递正能量,敢想敢干,砥砺前行。

中国石油大学(华东)经济管理学院龙雯在家乡湖南湘潭收看思政课

中国石油大学(华东)财务管理专业2017级本科生龙雯是学校“思美之星”获得者,她听课后表示,“在疫情逐渐缓解的今天,再次详细了解有关党中央的消息,我的心里感到无比地踏实与温暖,愿疫情早日过去,我们一起迎接春天。”

中国石油大学(华东)也门留学生沙卫诗在宿舍观看思政课

中国石油大学(华东)“校长奖”获得者、化学工程学院2016级应用化学专业学生张嘉奇表示,恩格斯曾经说过“没有哪一次巨大的历史灾难不是以巨大的历史进步为补偿的。”,疫情一方面使社会显现出了隐形的裂痕,另一方面又强迫我们全面、辩证、长远地思考问题,补短板,强弱项,完善体制,健全应急公共卫生管理体系。“作为新时代青年,在面对人生难以承受之欺时,更应用硬核的专业本领,回应时代的召唤,用青春的担当创造美好生活。”张嘉奇说。

中国石油大学(华东)新能源学院孙霄龙在家乡山东淄博收看思政课

中国石油大学(华东)党委学生工作部部长姚海田表示,此次直播学习和线上讨论,是一场生动的思想政治理论示范课,教育学生在疫情防控中传承和弘扬爱国主义精神,在中国特色社会主义思想的生动实践中充分感受中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导学生坚定“四个自信”,在抗“疫”大考中,交出当代学生践行青春担当的满意答卷。

相关链接:半岛新闻:中国石油大学(华东)1.5万名学子同上疫情防控思政大课

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号